Найти тему
Сбывшиеся мечты.

Однажды одной туманной пятницей нам было совсем делать нечего. Дневник Крымского Карела.

Сегодня пятница. С утра была вся мрачная, дождливая и пасмурная, такая же осталась после обеда и даже после ужина.

Но нас это сильно не задело, ничего страшного, просто небольшое тоскливое вкрапление в этот весенний солнечный период. Да и смотрится так ничего, загадочно, туманно. Прямо таки фэнтези весеннего периода.

-2

А завтра у нас всех праздник. День возвращения Севастополя в родную Россию. 9 лет пролетели одним мигом.

Так что нас, жителей Севастополя, с Великим праздником! Осталось только пережить нынешнюю ситуацию.

А сегодня утром дождь прошел, но мы это заметили только по лужам на бетонке. Только вчера снял чехлы с уличной мебели и вот они уже мокрые.

Ну ничего, подсохнут.

-3
-4

Хвосты даже дождя не видели, они мирно спали.

Дымка на нашей кровати вначале.

-5

Потом попыталась на моем рабочем кресле пристроиться. Но была оттуда моментально депортирована. Мною конечно, но аккуратно, вежливо и плавно. На диванчик.

-6

А большие хвосты спали на кухне, как всегда, прислушиваясь, не готовит ли Светлана свой очередной кулинарный шедевр.

-7

Светлана готовила, но только на ужин. Вареники с картошкой и капустой. Вкусные. Любимые.

Помню мы в 2015-ом много исходили по Судаку, в поисках кафе, где бы в меню были вареники. И никак не понимали, почему их нигде нет?

Однажды нашли, столик заняли. Я пошел заказывать, они в меню были. Очередь моя подходит и разочарование полное. Мол - это просто в меню, а реально их нет, не привозят давно. Так я понял горькую истину. Не все то, что мы едим на курортах в кафе, готовится именно в этом кафе, многое привозят из магазинов полуфабрикатов.

Однажды там же стоял в очередь за картошкой фри. Она закончилась прямо передо мной, и повар пошел за новой порцией.

Я ожидал, что будет крымская вкусная натуральная картошка, а повар принес пакет замороженной нарезанной соломкой картошкой пр-ва Бразилии. Вот те раз, скривил я тогда лицо и покинул очередь. Мне такая гадость и даром не нужна.

Это как в Неаполе мы долго мучились в поисках пасты.

-8
-9
-10

Потом мы с Тигрой поднялись наверх, прочитать комментарии.

Правда Тигра отказалась, ой, говорит, я вся такая больная, ничего читать не могу, я в обморок лучше упаду. И упала.

-11

А я начал читать и отвечать. А потом смотрю, что-то у меня хвост чей-то с окна свисает.

-12

Открыл, проверил, а там усатая недовольная морда, мол мешаю ей улицу мокрую лицезреть, закрой обратно.

-13

Потом дождик закончился. Мы посмотрели в окно, там земля мокрая, работать невозможно. Ну и взяли выходной.

Смотрим новый наш сериал, смешной, "Дурдом" называется. Чисто для отдыха. Не занудливый.

-14
-15

Ну неплохо же день провели. Зато все вместе.

Про сериал я немного конечно перегнул, смотрит-то его в основном Светлана, я к апелляции готовлюсь, изучаю.

Сегодня на наших фото Севастополь. 2019г. Балаклава.

-16
-17

А это я. В минуту отдыха. Ну и Тигра-приставака. Обратите внимание на участок. Момент обустройства. 2019г.

-18

Все-таки одна итальянская фотка затесалась.

Тиволи. 2012г.

-19

По просьбе трудящихся.

Рецепт лепешки-пирога под названием хачапури ака осетинский пирог.

-20

СОСТАВ.

300 мл – сыворотка теплая
400-500 гр. муки
Дрожжи сухие – 1ч.л. или свежие – 20гр.
Соль -1 ч. ложка.
Сахар – 1 ст. ложка.
Масло сливочное 60гр.
Масло подсолнечное -1 ст. ложка.

НАЧИНКА.

Картофельное пюре + сыр, любой.
Яйцо для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В теплую сыворотку добавляем 1 столовую ложку сахарного песка, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут для оживления дрожжей.
Просеиваем муку, добавляем соль.
Растопить в отдельной емкости сливочное масло, оно должно быть теплым, а не горячим.
Вместо сливочного можно использовать подсолнечное без запаха. 2-3 столовые ложки.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть очень густым, плотным.
Тесто ставим в теплое место для расстойки. В смысле должно подойти, подняться.
Когда тесто увеличится в полтора-два раза, можно приступать к приготовлению лепешек.
Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Любую, по вкусу.
Мы делали картофельное пюре + сыр, можно просто сыр сулугуни, можно обжаренный фарш с луком.
Тесто делим на 4 части, в центр каждой лепешки укладываем начинку. Собираем края лепешки, крепко защипываем.
Полученный мешочек кладем на поверхность, аккуратно скалкой раскатываем в круг толщиной 1-1,5 см.
Перекладываем полученную лепешку на противень, смазанный маслом.
Взбалтываем яйцо вилочкой и смазываем лепешку яичной смесью.
Поверхность лепешки можно посыпать тертым сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 мин.

Готовую лепешку достать, сверху смазать слегка сливочным маслом, даем ей отдохнуть и можно съесть быстро и аппетитно.

Не забываем про наш с вами эксперимент, дочитка + лайк + комментарий = счастье автора.

Почитать и посмотреть видео можно на моем канале по прямой ссылке.

Сбывшиеся мечты.
  • Почитать свежее.
Кто-то работает, кто-то под пальмой баклуши бьет. Дневник Крымского Карела.
Сбывшиеся мечты.16 марта 2023
  • Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!