Сегодня пятница. С утра была вся мрачная, дождливая и пасмурная, такая же осталась после обеда и даже после ужина.
Но нас это сильно не задело, ничего страшного, просто небольшое тоскливое вкрапление в этот весенний солнечный период. Да и смотрится так ничего, загадочно, туманно. Прямо таки фэнтези весеннего периода.
А завтра у нас всех праздник. День возвращения Севастополя в родную Россию. 9 лет пролетели одним мигом.
Так что нас, жителей Севастополя, с Великим праздником! Осталось только пережить нынешнюю ситуацию.
А сегодня утром дождь прошел, но мы это заметили только по лужам на бетонке. Только вчера снял чехлы с уличной мебели и вот они уже мокрые.
Ну ничего, подсохнут.
Хвосты даже дождя не видели, они мирно спали.
Дымка на нашей кровати вначале.
Потом попыталась на моем рабочем кресле пристроиться. Но была оттуда моментально депортирована. Мною конечно, но аккуратно, вежливо и плавно. На диванчик.
А большие хвосты спали на кухне, как всегда, прислушиваясь, не готовит ли Светлана свой очередной кулинарный шедевр.
Светлана готовила, но только на ужин. Вареники с картошкой и капустой. Вкусные. Любимые.
Помню мы в 2015-ом много исходили по Судаку, в поисках кафе, где бы в меню были вареники. И никак не понимали, почему их нигде нет?
Однажды нашли, столик заняли. Я пошел заказывать, они в меню были. Очередь моя подходит и разочарование полное. Мол - это просто в меню, а реально их нет, не привозят давно. Так я понял горькую истину. Не все то, что мы едим на курортах в кафе, готовится именно в этом кафе, многое привозят из магазинов полуфабрикатов.
Однажды там же стоял в очередь за картошкой фри. Она закончилась прямо передо мной, и повар пошел за новой порцией.
Я ожидал, что будет крымская вкусная натуральная картошка, а повар принес пакет замороженной нарезанной соломкой картошкой пр-ва Бразилии. Вот те раз, скривил я тогда лицо и покинул очередь. Мне такая гадость и даром не нужна.
Это как в Неаполе мы долго мучились в поисках пасты.
Потом мы с Тигрой поднялись наверх, прочитать комментарии.
Правда Тигра отказалась, ой, говорит, я вся такая больная, ничего читать не могу, я в обморок лучше упаду. И упала.
А я начал читать и отвечать. А потом смотрю, что-то у меня хвост чей-то с окна свисает.
Открыл, проверил, а там усатая недовольная морда, мол мешаю ей улицу мокрую лицезреть, закрой обратно.
Потом дождик закончился. Мы посмотрели в окно, там земля мокрая, работать невозможно. Ну и взяли выходной.
Смотрим новый наш сериал, смешной, "Дурдом" называется. Чисто для отдыха. Не занудливый.
Ну неплохо же день провели. Зато все вместе.
Про сериал я немного конечно перегнул, смотрит-то его в основном Светлана, я к апелляции готовлюсь, изучаю.
Сегодня на наших фото Севастополь. 2019г. Балаклава.
А это я. В минуту отдыха. Ну и Тигра-приставака. Обратите внимание на участок. Момент обустройства. 2019г.
Все-таки одна итальянская фотка затесалась.
Тиволи. 2012г.
По просьбе трудящихся.
Рецепт лепешки-пирога под названием хачапури ака осетинский пирог.
СОСТАВ.
300 мл – сыворотка теплая
400-500 гр. муки
Дрожжи сухие – 1ч.л. или свежие – 20гр.
Соль -1 ч. ложка.
Сахар – 1 ст. ложка.
Масло сливочное 60гр.
Масло подсолнечное -1 ст. ложка.
НАЧИНКА.
Картофельное пюре + сыр, любой.
Яйцо для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В теплую сыворотку добавляем 1 столовую ложку сахарного песка, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут для оживления дрожжей.
Просеиваем муку, добавляем соль.
Растопить в отдельной емкости сливочное масло, оно должно быть теплым, а не горячим.
Вместо сливочного можно использовать подсолнечное без запаха. 2-3 столовые ложки.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть очень густым, плотным.
Тесто ставим в теплое место для расстойки. В смысле должно подойти, подняться.
Когда тесто увеличится в полтора-два раза, можно приступать к приготовлению лепешек.
Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Любую, по вкусу.
Мы делали картофельное пюре + сыр, можно просто сыр сулугуни, можно обжаренный фарш с луком.
Тесто делим на 4 части, в центр каждой лепешки укладываем начинку. Собираем края лепешки, крепко защипываем.
Полученный мешочек кладем на поверхность, аккуратно скалкой раскатываем в круг толщиной 1-1,5 см.
Перекладываем полученную лепешку на противень, смазанный маслом.
Взбалтываем яйцо вилочкой и смазываем лепешку яичной смесью.
Поверхность лепешки можно посыпать тертым сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 мин.
Готовую лепешку достать, сверху смазать слегка сливочным маслом, даем ей отдохнуть и можно съесть быстро и аппетитно.
Не забываем про наш с вами эксперимент, дочитка + лайк + комментарий = счастье автора.
Почитать и посмотреть видео можно на моем канале по прямой ссылке.
- Почитать свежее.
- Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!