Предлагаем вашему вниманию рецепт ватрушки с творогом и персиками из коллекции рецептов Рузского молока. Десерт готовится быстро, но кроме того он получается очень красивым при подаче. Порадуйте себя и близких оригинальным рецептом уже на этих выходных!
Вам потребуюся ингредиенты
Для теста:
• Рузское молоко -1 стакан
• Мука — 1 кг
• Свежие дрожжи — 50 г
• Яйцо — 1 шт.
• Cахар — 4 ст. л.
• Cоль — щепотка
• Рузское сливочное масло — 50 г
* Пригодится полиэтиленовый пакет, форма для выпекания или противень, скалка.
Для начинки:
• Рузский творог 5% — 750 г
• Консервированные или свежие персики — 5 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Ванильный сахар — 15 г
• Сахар — по вкусу
Приготовление:
- Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Раскрошите дрожжи и растворите в молоке. Добавьте яйца, предварительно взбитые с сахаром. Немного посолите. Постепенно добавьте в жидкую смесь 3 стакана просеянной муки. Подсыпая четвертый стакан муки, замесите некрутое тесто.
- Соберите тесто в смазанный маслом полиэтиленовый пакет. Пакет завяжите, но так, чтобы внутри остался воздух и место для роста теста. Положите пакет с тестом на блюдо и на полку холодильника. Примерно через час тесто будет готово.
- Тем временем подготовьте творожный крем. Творог смешайте с яйцами и сахаром.
- Добавьте ванилин, если творог слишком сухой, то можно добавить ложку сметаны, йогурта или сливок. В творог добавьте персики или любые фрукты по вашему желанию.
- Когда тесто поднимется, переложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте по размеру противня.
- Намотав тесто на скалку, переложите на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложите творожный крем, края ватрушки заверните внутрь и смажьте желтком, взбитым с ложкой воды. Выпекайте ватрушку при 190 градусах в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита! Еще больше интересных рецептов на нашем канале, не забывайте подписываться, также заходите в наш интернет-магазин.