Найти в Дзене
Застольные Байки

Три самых живучих мифа о пиве: пора развеять заблуждения!

Три самых популярных мифа о пиве, созданных нейросетью.
Три самых популярных мифа о пиве, созданных нейросетью.

Отделять зерна от плевел всегда тяжело, также как выискивать правдивую информацию на просторах интернета.

Некоторое время назад я баловался с одной популярной нейросетью, но не Chat GPT 😉 Предполагал, что эта нейросеть поможет мне с идеями для написания статей и постов.

Результатом нашего "сотрудничества" стало некоторое количество постов про пиво, набравших немалое количество просмотров.

И хотя я в каждом посте указывал, что текст создан нейросетью, многие читатели восприняли так называемые "факты" о пиве за чистую монету!

Лучшие бокалы и кружки для пива в подарок и для себя

В данной статье я приведу самые популярные мифы о пиве, которые были сгенерированы нейросетью и были очень похожи на правду 😀🍻

1. Один литр нефильтрованного пива полезнее чем десять литров молока.

Миф про то, что один литр нефильтрованного пива полезнее чем десять литров молока.
Миф про то, что один литр нефильтрованного пива полезнее чем десять литров молока.

И что самое интересное, это правда.

Чем чище пиво, тем оно полезней.

Пиво, которое мы пьем в России, в основном фильтрованное, и в нем нет ничего полезного.

А вот нефильтрованное и живое пиво содержат огромное количество полезных веществ.

К примеру, в нефильтрованном пиве содержится калий, кальций, магний, цинк, железо, витамины группы В, витамин РР, фолиевая кислота, антиоксиданты, а также ферменты, аминокислоты, пищевые волокна, углеводы.

ВНИМАНИЕ! начиная со второго предложения, все утверждения о пользе пива являются мнением нейросети, а не специалистов 😁

2. Пиво зимой защищает от простуды и гриппа.

Миф про то, что пиво зимой защищает от простуды и гриппа.
Миф про то, что пиво зимой защищает от простуды и гриппа.

В холодное время года, когда люди болеют чаще, чем обычно, ученые советуют употреблять пиво (*).

В пиве содержатся витамины группы В, а также витамин Е, который защищает организм от вирусов и инфекций.

Кроме того, в пиве есть гумулон - горьковатый на вкус химический компонент, который встречается в хмеле. Выяснилось, что он обеспечивает профилактику простуды и даже вируса гриппа.

Также пиво способствует выработке "гормона счастья" серотонина. Именно он, как известно, подавляет чувства страха и тревоги. Это также помогает легче переносить неприятные симптомы простуды и гриппа"

(*) по сообщениям японских ученых и нейросети Яндекса 😁😉

3. Темное пиво полезнее, чем светлое в два раза.

Миф про то, что темное пиво полезнее, чем светлое в два раза.
Миф про то, что темное пиво полезнее, чем светлое в два раза.

На подсознательном уровне я всегда это чувствовал 😉

Отличие тёмного от светлого пива состоит в том, что темное содержит большее количество необходимого для организма железа.

При этом, как утверждают ученые, в темном пиве содержатся вещества, которые влияют на выработку серотонина, так называемого гормона счастья.

Кроме того, тёмное пиво содержит более высокие уровни антиоксидантов, и является более здоровым для здоровья.

А еще темный эль содержит больше витаминов группы В, чем светлый.

В тёмных сортах пива содержится также и витамин А, необходимый для зрения, и фолиевая кислота, которая предотвращает появление рака.

Внимание!!! Это мнение нейросети по результатам анализа материалов в интернете! 🤷‍♂️😎

Итак, вы прочитали три самых популярных мифа о пиве, созданных нейросетью 😉

Если было интересно, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал, мне будет приятно.

Не судите строго, я любитель - потребитель 😉

Лучшие бокалы и кружки для пива в подарок и для себя