Отделять зерна от плевел всегда тяжело, также как выискивать правдивую информацию на просторах интернета.
Некоторое время назад я баловался с одной популярной нейросетью, но не Chat GPT 😉 Предполагал, что эта нейросеть поможет мне с идеями для написания статей и постов.
Результатом нашего "сотрудничества" стало некоторое количество постов про пиво, набравших немалое количество просмотров.
И хотя я в каждом посте указывал, что текст создан нейросетью, многие читатели восприняли так называемые "факты" о пиве за чистую монету!
Лучшие бокалы и кружки для пива в подарок и для себя
В данной статье я приведу самые популярные мифы о пиве, которые были сгенерированы нейросетью и были очень похожи на правду 😀🍻
1. Один литр нефильтрованного пива полезнее чем десять литров молока.
И что самое интересное, это правда.
Чем чище пиво, тем оно полезней.
Пиво, которое мы пьем в России, в основном фильтрованное, и в нем нет ничего полезного.
А вот нефильтрованное и живое пиво содержат огромное количество полезных веществ.
К примеру, в нефильтрованном пиве содержится калий, кальций, магний, цинк, железо, витамины группы В, витамин РР, фолиевая кислота, антиоксиданты, а также ферменты, аминокислоты, пищевые волокна, углеводы.
ВНИМАНИЕ! начиная со второго предложения, все утверждения о пользе пива являются мнением нейросети, а не специалистов 😁
2. Пиво зимой защищает от простуды и гриппа.
В холодное время года, когда люди болеют чаще, чем обычно, ученые советуют употреблять пиво (*).
В пиве содержатся витамины группы В, а также витамин Е, который защищает организм от вирусов и инфекций.
Кроме того, в пиве есть гумулон - горьковатый на вкус химический компонент, который встречается в хмеле. Выяснилось, что он обеспечивает профилактику простуды и даже вируса гриппа.
Также пиво способствует выработке "гормона счастья" серотонина. Именно он, как известно, подавляет чувства страха и тревоги. Это также помогает легче переносить неприятные симптомы простуды и гриппа"
(*) по сообщениям японских ученых и нейросети Яндекса 😁😉
3. Темное пиво полезнее, чем светлое в два раза.
На подсознательном уровне я всегда это чувствовал 😉
Отличие тёмного от светлого пива состоит в том, что темное содержит большее количество необходимого для организма железа.
При этом, как утверждают ученые, в темном пиве содержатся вещества, которые влияют на выработку серотонина, так называемого гормона счастья.
Кроме того, тёмное пиво содержит более высокие уровни антиоксидантов, и является более здоровым для здоровья.
А еще темный эль содержит больше витаминов группы В, чем светлый.
В тёмных сортах пива содержится также и витамин А, необходимый для зрения, и фолиевая кислота, которая предотвращает появление рака.
Внимание!!! Это мнение нейросети по результатам анализа материалов в интернете! 🤷♂️😎
Итак, вы прочитали три самых популярных мифа о пиве, созданных нейросетью 😉
Если было интересно, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал, мне будет приятно.
Не судите строго, я любитель - потребитель 😉