Найти тему
Красилова Наталья / Food

Как приготовить молочную кашу из ячневой крупы, всегда получается нежная и очень вкусная, как десерт

Рецепт полезной и сытной каши для взрослых и детей. Готовлю молочную ячневую кашу. Она получается в меру вязкой, сладкой (количество сахара на Ваш вкус), а благодаря сливочному маслу становится нежной, как десерт.
Рецепт:
Ячневая крупа 170 г
Молоко 1 л (или 500 мл. молока и 500 мл. воды)
20-30 г сливочного масла
Соль 1 ч. л.
2-3 ст. л. сахара (лучше по вкусу)

Ячневую крупу промойте несколько раз в холодной воде.

Готовить буду в мультиварке. Можно приготовить в кастрюле на плите, технология приготовления та же.
Чашу смажьте кусочком сливочного масла. И остатки масла оставьте в самой чаше.

-2

Промытую крупу отправьте в чашу.

-3

Залейте крупу молоком. По желанию можно соединить молоко с водой в соотношении 1 к 1.

-4

Я на 1 литр жидкости беру 170 г крупы, каша получается в меру вязкой. Если густые каши не любите можно либо немного увеличить количество жидкости или сократить количество крупы до 150 г.

-5

Добавьте соль и сахар. Я люблю сладкую кашу поэтому добавляю 3 ст. л. сахара, Вы ориентируйтесь по своему вкусу.

-6

Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и включите режим "Молочная каша" на 40 минут.
Варить ячневую кашу в кастрюле на плите надо периодически помешивая, под крышкой, на малом огне минут 20.
Затем огонь выключить и оставить ещё минут на 10 под закрытой крышкой.

-7

Готовую кашу разложите в подготовленные тарелки.
Подавайте к столу в горячем виде. Дополните кашу ещё небольшим кусочком сливочного масла, по желанию.

-8

Можно подавать со свежими ягодами.
Приятного аппетита!





Еда
6,93 млн интересуются