Эти конфетки, которые может приготовить даже начинающий кулинар - просто "пальчики оближешь" и вдобавок очень полезные. Из них получится отличный подарок-сюрприз к праздникам, на дни рождения.
Эти конфеты домашнего приготовления, не содержащие искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов - лучший подарок на день рождения, как и на любой другой дорогой вам праздник, и отличный сюрприз к праздничному столу.
Они содержат витамины и другие ценные элементы, в которых особенно нуждается наш организм весной, в пору пробуждения природы. Приготовить морковные трюфели проще простого, для этого не нужна дорогостоящая и сложная кухонная техника, а компоненты для этого десерта можно купить в ближайшем крупном магазине, на рынке, в крайнем случае - заказать по интернету. И наконец, сам процесс приготовления занимает считанные минуты, освобождая ваше драгоценное время для других важных и интересных дел.
Прежде всего помоем и почистим шесть крепких аппетитных морковок средней величины. Натираем их на терке с мелкими отверстиями. Моем 300 граммов фиников, извлекаем из них косточки, превращаем финики в пюре с помощью блендера.
Смешиваем морковку и финики в керамической, фарфоровой или стеклянной миске, добавляем в это пюре 200 граммов сахара, половину чайной ложки молотой корицы, 50 граммов какао-порошка и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Какао-порошок можно брать как обычный, так и с пониженным содержанием жира. Если же у вас дома нет какао-порошка, а идти за ним в магазин или вызывать курьера неохота, можно заменить этот компонент аналогичным количеством горького темного шоколада с минимальным содержанием сахара. Молочный или классический (с 55% содержания какао) шоколад для этой цели не очень подходит - наши трюфели и так будут достаточно сладкими!
Вымешиваем аппетитную сладкую массу так, чтобы она стала максимально однородной, формируем из нее шарики величиной с привычную конфету-трюфель. Если вы желаете добиться максимальной идентичности с изделиями профессиональных кондитеров, можете формировать конфетки в виде трюфельной пирамидки.
Обваливаем конфетки в дробленых фисташках (для этой цели достаточно 200 граммов орешков), так, чтобы любой сладкоежка мог узнать в них трюфели. Верьте на слово, десерт получится намного лучше большинства трюфельных конфет, которые демонстрируют не искусство кондитеров, а триумф пищевой "химии"!
Помещаем конфеты в холодильник на 15-20 минут. Если вы ждете гостей не сегодня, а на следующий день, конфеты могут спокойно подождать и сутки и двое. Ведь в них нет никаких быстропортящихся компонентов, которые не выдерживают даже непродолжительного хранения!
Для вашего удобства оставлю здесь только ингредиенты:
Финики - 300 гр.
Морковь – 6 шт. (средних)
Сахар – 200 гр.
Какао – 50 гр.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Фисташки для обсыпки – 200 гр.
Приготовить необычные морковные трюфели проще простого, с этой задачей справится любой начинающий кулинар и даже ребенок. Ваши дети охотно помогут вам в приготовлении конфет, особенно если сразу после этого устроить чаепитие с самодельными "вкусняшками".
А если у вашего сына-подростка появилась подружка, он может приготовить ей морковные трюфели в подарок хоть на день рождения, хоть на Восьмое марта, или просто порадовать. Не зря считается, что мужчины с их прирожденной склонностью к экспериментированию - лучшие кулинары!
Порадуются этому десерту и ваши родственники и друзья, которые непременно попросят у вас рецепт и попробуют воспроизвести его на собственной кухне.
Морковные трюфели понравятся и ценителям здоровой пищи и тем, кто следит за своей фигурой, опасаясь набрать лишние килограммы. Витаминные конфетки в хрустящей оболочке - то, что нужно, чтобы распрощаться с метелями и холодами и радостно встретить весну!