Приветствую, дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом блинов с сиропом. Конечно, это не совсем блины, а так называемые панкейки. Мне такое название режет слух, поэтому я пользуюсь более привычным называнием - блины. Впрочем, это не главное. Мы же все хотим, чтобы блюдо оказалось вкусным, поэтому давайте не придираться к названию. Этот рецепт подойдет как десерт к завтраку.
Ингредиенты:
1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка белого сахара
1/4 чашки молока
1 яйцо
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сироп (кленовый или предпочитаемый вами сироп)
Приготовление:
В большой миске соедините муку, пекарский порошок, соль и сахар.
В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения. Следите за тем, чтобы не перемесить тесто, так как это может привести к жестким блинчикам.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смажьте поверхность сливочным маслом или кулинарным спреем.
Мерным стаканом на 1/4 стакана выкладывайте тесто на сковороду или гриль. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки и края не начнут подсыхать, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Повторяйте, пока не закончится все тесто.
Подавайте блины горячими с вашим любимым сиропом.
Наслаждайтесь вкусными блинами с сиропом!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!