Правильно написала одна моя соратница по перу и клавиатуре, что надо события записывать сразу, как они произошли, потому что позже всё забывается. Не только факт, но и эмоции, что даже важнее.
Сначала эмоции. 7 марта меня пригласили в лицей на праздник. Я, конечно, обрадовалась: встреча с моими коллегами-учителями для меня— уже событие! Но моя сестрица запретила мне идти, ибо «с такой головой нельзя выходить в люди». Ну да, лохмы отросли, я была похожа на бабу Ягу. Мне-то всё равно, но сестрица настояла на том, что нельзя оскорблять хороших людей своим видом. «Там же и дети будут!»--строго сказала она. И я поскакала в парикмахерскую, постриглась слегка.
Как раз в это время мне позвонила приятельница, тоже учительница на пенсии, поздравила, мы поболтали. Я рассказала, что собираюсь на праздник, спросила, ходит ли она в свою школу. И была ошарашена отрицательным ответом. Она, оказывается, никогда не посещает свою школу, да и желания такого у неё не возникает. Это странно! Всё-таки мне очень повезло с коллективом, в который хочется возвращаться. Для общения. Учительствовать больше не стану, свобода дороже!
Концерт, подготовленный мальчиками из старших классов, был чудесный. Трогательный, как всегда, невзирая ни на какие огрехи. Потом был замечательный фуршет с вкусностями. Хотя мужчин среди педагогов очень мало, но они сильно постарались всё организовать (не без помощи молодых учительниц, подозреваю). Наобнималась я на месяц вперёд. Точно. Живое общение бесценно, согласна с Экзюпери. А то в последнее время исключительно виртуально общаюсь. Да и повод посетить куафёра случился. Положительный момент.
Приняла участие в очередном марафоне. Выполнила все задания, представила рассказ на конкурс. Я, конечно, на победу не рассчитываю, там очень сильные авторы собрались, судить будут участники. Хорошо, что инкогнито, но и мне придётся много читать и составлять рейтинг. Вот уж чего я не люблю. Ладно, переживём.
Сейчас тоже выполняю не совсем обычные задания. Они связаны с продвижением группы. Вот не нужно мне ничего продвигать, но задание-то надо выполнять, раз взялась! Пошла по лёгкому пути. Переименовала забытое сообщество. Теперь оно именуется «Литературная негритянка Надежда Клинк». По-моему, прикольно. Там главное— ссылка на мою страницу, ибо буду продолжать писать тексты здесь. А вообще сообщество «Пиши за гроши» мне уже нравится даже больше, чем Шторм.
У нас заклинил дверной замок, мы кое-как вышли из квартиры. Пришлось купить новые замки, пригласить мастера. Он был страшно удивлён тем, что наши запоры исправно работали более двадцати лет. Оказывается, срок службы для них установлен в пять лет. Да, ещё мастер объяснил, что мы поступали неправильно, оставляя ключ в замке на ночь, ибо в этом случае дверь легко открывается снаружи. Вот уж об этом никогда и не думали, хотя это тривиально. Век живи, век учись.
Вернулась к акупрессуре. Освоила точки Ди Цзи и Лоу Гу. Это вдобавок к тем двадцати, с которыми знакома более пятнадцати лет. Уважаю китайскую медицину.
3