Найти в Дзене

Вся правда о детях врачей.

Есть несколько мифов о детях врачей, о которых часто вспоминала и думала, потому что сама взрослый ребенок врачей.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

1. Дети врачей особенно если и мама, и папа врачи, обязательно становятся врачами.

К счастью, я подчеркиваю, к счастью, это неверное убеждение.

Люди вокруг на вопрос "Кем будешь?", сами отвечали, немного сомневаясь: "Как Мама с папой врачом?!". Увы, я должна развеять эту мысль, ведь быть специалистом, это предназначение, а не профессия. Часто дети врачей, чья работа связана с большим трудом и эмоциональными переживаниями, категорически не хотят быть врачами. Я помню одного молодого человека чьи Родители и брат врачи, он тоже проучился на врача, но работать так и не смог. Он стал успешным юристом, его вполне устраивает работа и жалеть ни о чем не собирается.

2. Все дети врачей здоровые, даже залеченные.

Тоже неверное убеждение, что если Родители врачи, то дети или не болеют, или не успеют чихнуть, как тут же лучшие врачи выписывают наилучшие уколы и лекарства. К сожалению, дети врачей, как и любые другие страдают от всё тех же проблем, что и остальные. Они болеют, пропускают школы и детсады. Родители также делают или не делают прививки, водят к логопедам или упускают эту проблему, проходят осмотры или пишут липовые справки. Они никак не застрахованы ни в прямом ни в переносном смысле от генетических проблем, от пороков и странных психических расстройств. Они не получают особых условий в обычных больницах или платных клиниках, тут все упирается в благосостояние и возможности родителей.

На своём примере хорошо помню, что родители не слишком упивались моими болячками и никаких частых посещений к врачам на мое счастье не было ни в детстве, ни в уже взрослом возрасте.

3. Все дети врачей ведут ЗОЖ.

Опять неверно. Дети врачей порой как и сами врачи не то что не ведут ЗОЖ. Слов то таких не знают. И надо понимать, что родившись в перестройку и во время распада ссср дети даже толком не могли посещать кружки и секции. Не знаю, как обстояли дела в столице и других крупных городах, но в моем детстве кроме пары танцулек и школьного хора заниматься особо было нечем. И если родители смертельно заняты, то в графе спорт в университете как у меня будет написано "бестолочь".😁

4. На детях врачей природа отдыхает.

Сомнительное убеждение, что если родители врачи, то детям обязательно передастся какая-то болячка. Есть мнение, что энергия растрачивается на чужих людей и врачи действительно на свой счёт перенимают болезни, с которыми часто борется в своей профессии. Но я бы сказала, что люди профессионалы имеют профдеформацию, которую они несут всюду и дома, и в метро, и в магазине. Они чаще замечают эти болезни у своих родных или у прохожих, у людей им знакомых и не знакомых совершенно.

5. У детей врачей особенный чёрный юмор.

А вот это скорее всего правда. Дети врачей как и сами врачи часто обладатели чёрного юмора, не военного который считается плоским, а именно особым чувством цинизмах и жестокости в своих шутках. Так они снимают стресс, а стресс он как известно заразителен. Дети растущие в среде чёрного медицинского юмора не могут без него, поэтому зачастую находят таких же шутников себе в друзья.

6. Дети врачей чистоплотны и брезгливы до всего.

Это абсолютно не так. Наоборот дети врачей с раннего детства привыкли есть овсянку, когда за столом обсуждают чьи-то анализы, рассказы про глистов звучат, как очередная байка или сказка. Вряд ли дети врачей моют часто руки, надевают маски когда простудились. Эти меры хороши лишь в меру. Вот такое масло масляное вышло.

7. Дети врачей разбираются в врачебной терминологии и диагнозах.

Часто приходя к врачам и зная, что мои Родители врачи, не расшифровывают свои аббревиатуры, не поясняют какие-то моменты. Они все же говорят на своём профессиональном языке понять который может даже не каждый врач другой специальности. Поэтому куда уж детям врачей, которые могут перепутать гистологию с гельминтологией, как и любой другой человек.

8. Дети врачей раньше других узнают откуда берутся дети.

Есть мнение, что врачи не утаивают весь физиологический процесс и детям с раннего возраста не рассказывают сказок. Это касается не врачей, а лично каждой семьи и родителей. В моём детстве не утаивали обычных сведений по возрасту, да и мою маму приглашали в школу на уроки полового воспитания и о вреде курения и алкоголя.

Кадр из сериала Интерны на ТНТ
Кадр из сериала Интерны на ТНТ

Одно точно отличает нас от врачей. Врачи умеют слушать, слушать других людей даже тогда, когда это не нужно, когда это бесполезно и даже вредно. Они отдают гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. А инженеры, конечно обладают рядом других полезных качеств, о которых в других постах...