Найти тему
Успехи России

Визит Си Цзиньпина в Москву: политика Байдена сблизила Россию и Китай

Почему не сработали санкции Запада? Почему не удалось рассорить Россию и Китай? И почему Вашингтон не может удержаться от конфронтации с Пекином? Есть одна вещь, которую, видимо, перестали понимать в США. А мы им сейчас популярно всё разжуём.

С государственным визитом на 3 дня в Россию прилетает Си Цзиньпин. Наверное, надо уточнить, чем государственный визит отличается от рабочего. Помимо торжественности, символа особой близости отношений и прочего, есть ещё один маленький нюанс: каждый конкретный государственный деятель может лишь 1 раз побывать в стране с государственным визитом. Этой роскошью не принято разбрасываться, для государственного визита всегда тщательно выбирают момент и как правило его очень широко освещают. Соответственно, как нетрудно понять, Си Цзиньпин ещё ни разу в России с государственным визитом не был. Путин с государственным визитом побывал в Китае в июне 2018 года, вскоре после переизбрания и инаугурации.

Трёхдневный государственный визит Си Цзиньпина в Россию запланирован с 20 по 22 марта сего года, и станет его первым зарубежным визитом после переизбрания. И символизм данного события трудно переоценить. Давайте отметим самые очевидные факты.

США, а также российские «либералы» бесконечно форсят одну и ту же тему: что Китая якобы не одобряет действия России, что «Путин сошёл с ума», и Си Цзиньпин теперь пересмотрит сложившиеся отношения с Москвой. Так вот.

10 лет Си Цзиньпин у власти, пошёл не третий срок, много раз был в Москве, и ещё не раз будет, наверное, НО!!! Статус государственного визита они придал именно ЭТОЙ своей поездке, именно В РАЗГАР текущего кризиса, и только завравшиеся пропагандисты могут отрицать очевидный факт: это знак ясной, стопроцентной поддержки со стороны Китая тому курсу, который проводит Россия.

Отметим, что никто не мог заставить Си Цзиньпина сделать свой визит именно государственным, он вполне мог приехать с обычным, рабочим. Но для Си Цзиньпина очевидно важно на весь мир – и для самого Китая внутри, и для России, и для всех западных стран, и для не западных тоже – показать одно: Китай – вместе с Россией. И данный визит Си Цзиньпина сигналит об этом буквально всеми лампочками, салютами, гудками и клаксонами, какие только есть у Китая. Более внятного и однозначного сигнала поддержки даже представить нельзя.

Не заметить этот сигнал можно в одном и только в одном случае: если есть очень большое желание не заметить, если буквально жизненная необходимость такая имеется! Если у человека весь его внутренний мирочек рухнет, вся пропаганда посыплется, если он вдруг признает очевидную реальность.

Поэтому – имеем то, что имеем. А теперь пара слов – почему мы это имеем.

Дело в том, что есть слова, а есть – дела. И нам очень много раз говорили одно и то же: «Вы что же думаете, в США такие дураки сидят? Думаете, они не понимают, что не допустить союза России и Китая – важнейшая задача для них?»

А потом эти же люди говорили: «Вы что же думаете, в США такие дураки сидят? Думаете, они не понимают, что c учётом взаимной торговли Китая и США, даже просто развязать санкционную войну для них – смерти подобно, а уж говорить о разрыве отношений, о переходе к конфронтации – просто немыслимо».

Так вот: всё это – слова. Которые, в общем-то, при полной их справедливости, не имеют никакого значения. Потому что в жизни значение имеют дела. А именно.

США проводят политику, при которой своим врагом они объявили буквально весь остальной мир, и намерены всех высасывать и обезжиривать, включая даже собственных союзников.

Именно эта политика, проводимая США на деле, неумолимо сближает не только Россию и Китай, но и вообще всех со всеми! Даже Саудовскую Аравию с Ираном и Турцией!

И именно эта политика неумолимо ведёт не то, что к санкционным войнам, а к самой прямой конфронтации между Китаем и США. При этом не имеет вообще никакого значения, кто и чего там понимает или же наоборот – не понимает.

Сперва Америка выбрала свою стратегию выживания – она будет выживать одна за счёт всех, высасывая даже союзников, не говоря уж о противниках. А потом уже эта стратегия определила всё остальное. Причём стратегия определила всё вне зависимости от того, кто и чего понимает. Ты можешь понимать, что ссориться с человеком тебе не хочется, но если он идёт на тебя с ножом – будешь обороняться, никуда не денешься.

Вот именно поэтому политика США напрямую ведёт ко всему, к чему она ведёт, а нас ждёт – весьма привилегированное сотрудничество с Китаем, вот и всё, что можно сказать!