Осенне-весенний период – лучшее время для того, чтобы приготовить ароматный пирог. А что может быть лучше красиво украшенной выпечки? Существует множество техник для «защипывания» теста, а также идей для придания пирогу по настоящему праздничного вида. С чего же начать? 1. Самая важная часть это раскатка теста. Тесто не должно «стягиваться», поэтому лучше дать ему «отдохнуть» под пищевой пленкой еще 10-20 минут. Таким образом белок пшеницы, то есть мука, впитывает влагу от теста, что позволяет ему быть более эластичным 2. Начинка. Не нужно усердно набивать пирог большим количеством начинки, иначе тесто просто не выдержит и все «защипы» откроются от излишнего натяжения 3. Аккуратность. Да, потребуется немного терпения и аккуратности, чтобы места соединения теста были одинаковой толщины, иначе опять же, тесто может «лопнуть» Варианты украшения: Тесто раскатывают и нарезают полосками равной длины. Ширина может отличаться, для придания более интересного рисунка. Полоски нужно укладывать с
Как красиво украсить пирог сверху? Варианты и идеи украшения для дрожжевого и бездрожжевого теста
17 марта 202317 мар 2023
2697
2 мин