Жители Сытомино, работающие на рыбодобывающем муниципальном предприятии «Восход», хотят запустить изготовление консервов из добытой рыбы. Для этого им необходимо приобрести оборудование для консервации. «Необходимо развиваться, уменьшать количество реализации сырой рыбы и увеличивать реализацию переработанной продукции, наращивать добавленную стоимость. Хотим поддержать инициативу руководителя «Восхода». Чтобы не сырую рыбу продавали, а вяленую, копченую и консервы, - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Напомним, что «Восход» работает в отдаленном поселении уже не один десяток лет, является одним из старейших предприятий Сургутского района. Деятельность общества с ограниченной ответственностью способствует сохранению рабочих мест в селе Сытомино. В прошлом году рыбаки «Восхода» выловили 214 тонн рыбы, в этом году поставили планы по вылову 300 тонн рыбы, сообщает ugra-news.ru.