Как видно из опроса, людей, кто болел 1-2 и более раз за последние 12 месяцев значительно больше. Тех, кто не болел ни разу меньше 15% - это хороший показатель, мне кажется.
Будет очень любопытно узнать, что вы делаете для того, чтобы не болеть?
Делитесь инфой в комментарии ))
Вернусь к моему наблюдению. За последние, примерно, полтора года я не болел ни разу. Даже не простужался, типо, насморка, и легкого недомогания не переживал. Хотя, сколько себя помню, болел каждый год, стабильно, бывало и по два раза, как правило, осенью и/или зимой. К тому же, иммунитет ослаблен с детства бронхиальной астмой.
- Учитывая эпидемиологическую обстановку, считаю, это очень круто!
Три обстоятельства изменились/ появились в моей жизни на систематической основе, которых ранее не было никогда. Поэтому, хочу предположить, эффект именно в них. Прямо и косвенно обстоятельства связанны со здоровьем и стали привычкой.
• Смена деятельности. Теперь моя профессия приносит мне удовольствие в каждую единицу времени. Мне нравится и процесс, и результат. Так как работа занимает, порой, больше 50% времени, это сильно сказывается на ментальном здоровье. Ввиду психологического напряжения и стресса от работы могут появляться физические зажимы, боли и различные заболевания. Наше тело таким образом может сигнализировать о хронической проблеме, когда человек делает что-то продолжительное время через преодоление, заставляет себя заниматься тем, чем, в действительности, не хочется - организм сопротивляется.
• Массаж. Говорю об этом не потому, что я массажист )) а потому, что ощутил на себе его пользу. Приятным побочным эффектом работы в салоне является то, что твои коллеги - массажисты. И вы частенько обмениваетесь опытом не только ради опыта, а потому, что массаж является самым естественным способом активировать иммунитет, а значит, повышается качество здоровья. Что важно, чтобы добиться оздоровительного эффекта от массажа, не требуется сильной, глубокой и болезненной проработки мышц. Активировать иммунную систему, плюс, расслабить нервную систему можно очень мягкими техниками.
• Хамам. Да, вероятно, удивительный поинт)) кстати, тоже приятный побочный эффект моей работы, а еще бассейн и спорт зал, но сейчас не об этом)) Хамам очень круто воздействует на организм.
*хамам также имеет противопоказания, проконсультируйтесь перед процедурой
Секрет пользы заключается в особом микроклимате, который создается в парной (100% влажность):
| Вентиляция легких. При вдыхании мягкого горячего воздуха раздражается слизистая оболочка носа и гортани, что приводит к учащенному, более глубокому дыханию – вентиляция легких увеличивается как минимум в 2.5 раза.
| Улучшение обмена веществ. Горячий воздух ускоряет окислительные процессы в организме, стимулирует белковый обмен.
| Улучшение кровообращения. Мягкий пар хорошо справляется с застойными процессами, поскольку он способствует улучшению кровообращения, расширению сосудов, а также усиливает отток крови от внутренних органов.
Все это привычные ритуалы повседневной жизни, которые супер важны и влияют на качество жизни. Искренне желаю вам, друзья, завести подобные любимые привычки, которые будут приносить пользу 🌱