Кандидат медицинских наук, эндокринолог, диетолог Оксана Михалева рассказала в беседе с «Лентой.ру», что зелёные овощи являются самыми полезными продуктами для пожилых людей.
По словам специалиста, шпинат, капуста и брокколи содержат большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов. Она пояснила, что эти ценные вещества предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Другим полезным продуктом для пожилых Михалева назвала яйца. Она поделилась, что яйца содержат высококачественные белки и жиры, а также важные витамины и минералы. Они сохраняют здоровье костей и мышц, а также улучшают состояние кожи и волос.
Кроме этого, эксперт диетолог призвала пожилых людей добавить в рацион питания ягоды, которые содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Среди самых полезных ягод диетолог выделила малину, чёрную смородину, клюкву и чернику.
Также пожилым рекомендуются богатые полиненасыщенными жирными кислотами рыба, орехи и оливковое масло, подытожила Оксана Михалева.
Ранее врач Тананакина рассказала про пользу орехов и цитрусовых для профилактики проблем со зрением. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.