Найти тему
Кино ⋅ Еда ⋅ Жизнь

Колбаса. И почему она скручивается при термической обработке?

Всем привет!

Вот решил я значит колбаску "докторскую" пожарить, и вовремя жарки колбаса начала скручиваться (искажаться). Начал читать, в чем же причина такого явления?

Колбаса при жарке (фото мое).
Колбаса при жарке (фото мое).

Оказалась что это абсолютная норма хорошей вареной колбасы, а вот если колбаска лежит пластом или разваливается значит мясо то в ней и нет.

Вспомните блюда из мяса, когда мы жарим или запекаем мясо оно уменьшается в размере, так вот тут такая же история но с колбасой.

Проведите эксперимент качества и поделитесь в комментариях.

Спасибо что дочитали. Понравился канал не забудь подписаться.

ВАШ КАНАЛ @blizko_ot_moskow

Еда
6,93 млн интересуются