Я в восторге! Я не читала отзывы о нем перед посещением, не искала информацию. Но то, что я увидела, поразило до глубины души!
Во-первых, это очень зрелищный спектакль! Декорации стильные, лаконичные, технологические решения оригинальные, очень впечатляющие 3Д-инсталяции. Все вместе они создают правильную атмосферу Питера времен Достоевского. И атмосферу хаоса периода развала СССР!
Действие происходит в лихие 90-е со всеми атрибутами того времени: новый русский на дорогом авто с охраной (Свидригайлов), нищий студент Раскольников, спившийся интеллигент Мармеладов, мажорная тусовка и попрание норм закона и морали - все передано с гротескной достоверностью! Переложение классика на новый ла, оценка событий недавнего прошлого через призму классической литературы! Браво!
Но есть и некоторые отсылки к прошлому в некоторых лирических отступлениях. И ночной кошмар Раскольникова тоже оттуда.
Два характерный героя того времени - спивающийся, в образе десантника, мужик, и колоритная старуха-"процентщица", а нынче держащая торговую точку и по совместительству - держащая в залоге паспорт Сони.
В игре Сони чувствуется надрыв, актриса выкладывается на все 100! И ее лаконичный черно-белый образ раскрывает ее душу, в которой существует только две крайности.
Работа следователя показана очень интересно, но, как человек, немного связанный с подобной работой того времени, отмечу, что одноразовых костюмов у бригад, вывозящих трупы, тогда не было.
Интересная интерпретация данного произведения, но нужно быть осторожным: детей в рамках школьной программы лучше не посылать - только как на "внеклассной чтение". Иначе будут писать в сочинениях, что ... и далее то, что Вы прочитали выше)))