Найти в Дзене
Рука в руке

Новая жизнь. Часть 8. Заключительная.

Алевтина Ивановна молча указала ему на дверь. Евгений вышел из дома, сел в машину и тоже хлопнул дверью. 

- Ну вот! Приехали непонятно зачем, дверями похлопали! Стоило из-за этого сюда ехать?

- Алевтина Ивановна, вы сегодня совсем другая! Никогда не думал...

Старушка засмеялась.

- Ты тоже думал, что я старая калоша, которая ничего не понимает?

- То старая перечница, то старая калоша! Умеете вы, бабушка, создать себе неповторимый образ.

- Ох, Алёшенька! Жизнь заставит, ещё не такой образ создашь! Чувствую, что это ещё только цветочки. Дом мой, поделить эти деньги никто не поделит, но нервы помотают, ох-хо-хо, доля моя горькая!

- Алевтина Ивановна! Не забывайте, что мы с вами!

- Знаю, милый! Что бы я без вас делала, не представляю. Только ты и Ксюша у меня остались, родные вы для меня.

Начало

Евгений подал в суд, требовал вернуть ему половину денег от продажи дома. Но он забыл о том, что при покупке ему квартиры он подписал документ о том, что на родительский дом не претендует. Родители тогда уже знали, что от сына можно ожидать чего угодно и таким образом постарались обезопасить себя. На этом настоял муж Алевтины Ивановны, отец Евгения. 

Деревенкий дом.
Деревенкий дом.

- Дом после нашего ухода в любом случае достанется сыну. - говорил отец. - А если вдруг со мной что случится, останешься одна, он тебя не пожалеет, да и Марина не даст ему эти деньги потерять. Поэтому, сделаем так, а потом подумаешь, как поступить. Главное, чтобы ты не осталась без крыши над головой.

Тогда Алевтина Ивановна ругалась с мужем, не из-за сына, а потому что он хочет бросить её, уйти раньше. Но сейчас она была ему благодарна за то мудрое решение. Увидев, что Евгений не остановится ни перед чем, Алевтина Ивановна радовалась чутью супруга. 

Марина явилась в суд вместе с Евгением. Она даже не поздоровалась со свекровью, лишь высокомерно на неё посматривала. Невестка была уверена, что дело они выиграют и получат такие желанные деньги. Но Алевтина Ивановна собрала все документы и предоставила их в суде. 

О документе, который её муж подписал, Марина не знала, это стало для неё неприятной новостью. После заседания суда, где им было отказано в иске, она зло глянула на свекровь, быстро выбежала из здания. Алевтина Ивановна очень надеялась, что с невесткой она больше не увидится. Сын подошёл к матери:

- Мама, как тебе не стыдно? Никогда не думал, что ты так поступишь с единственным сыном!

- Может тебе напомнить, как ты поступил с матерью? Сынок, от тебя и раньше было много проблем, а сейчас я тебя совсем не понимаю! Я думаю, что нам не о чем больше разговаривать. 

Евгений уехал. Алевтина Ивановна с грустью посмотрела вслед его машине. Марина полностью подчинила себе мужа, он слышал только её приказания, полностью забывая о своих поступках.

Когда бабушка вернулась домой, Алексей и Ксения с нетерпением поджидали её. Они хотели поехать вместе с Алевтиной Ивановной, но та категорически отказалась.

- Я должна сделать это, чтобы Женя видел, что я решаю всё сама. Не беспокойтесь, дорогие мои, шансов у него нет, все документы, что я предоставлю в суде, не пойдут ему на пользу. Поэтому, ждите меня дома и не переживайте.

Алексей вышел встречать бабушку, он видел, что ей нелегко далась эта поездка, но Алевтина Ивановна успокоила его.

- Ничего, милый, всё хорошо. В иске им отказано.

- Но вы расстроены?

- Не скрою, что для меня это непросто! Как бы там не было, Женя мой сын, мой единственный ребёнок, которого я носила на руках, кормила, воспитывала. Но, к моему стыду, воспитала я его неправильно, поэтому сейчас и пожинаю плоды своего воспитания. Теперь уже ничего не исправишь, он взрослый человек. 

Если бы рядом с ним была хорошая женщина, то всё сложилось бы по- другому. Но Марина очень алчная, деньги затмевают ей разум. Она перешагнёт и через родную мать, если понадобится, что уж говорить о какой-то свекрови! Ну ничего, теперь она поняла, что ничего не получит и я думаю, что мы больше не увидимся. Всё образуется, вы со мной и я очень этому рада! 

Молодые люди, как могли, поддерживали Алевтину Ивановну и, постепенно, старушка стала забывать те неприятности, что случилось с ней за последнее время. Дом преображался и вскоре вся семья переселилась в новое жилище. Алевтине Ивановне очень понравилась комната, которую для неё выделили в новом доме. Ксюша постаралась создать уют, обставила комнату, советуясь с бабушкой, результат превзошёл все ожидания.

К весне появился новый хозяин бабушкиного дома, Игорь, и строительство пошло полным ходом. В один день, увидев машину Игоря, Алевтина Ивановна вышла к воротам. Вместе с Игорем приехала пожилая женщина, на вид она была ровестницей Алевтины. Она обошла вокруг, приветливо поздоровалась с соседкой и Алевтина Ивановна удивлённо воскликнула:

- Любаша! Ты ли это или мне кажется?

- Аля! Дорогая моя, ты хочешь сказать, что мой сын купил твой дом? Это невероятно! -Здравствуй, подруженька моя любимая! Сколько же мы с тобой не виделись!

- Долго, Любаша, очень долго!

Женщины обнялись и, не сдержав эмоции, расплакались. Алексей, вышедший вслед за Алевтиной Ивановной, увидел эту картину.

- Алевтина Ивановна! Что случилось? Почему вы все плачете?

- Теперь Алёшенька, мы плачем от радости. Ты знаешь, кто купил мой дом? Это моя давняя подруга, мы очень давно не виделись, поэтому плачем от радости.

Давние подруги.
Давние подруги.

- А я уже испугался! Думал, опять какие-то неприятности!

- Нет, молодой человек, теперь только радость! Аля, это твой сын?

- Нет, Любаша, это мой сосед, Алексей, но он мне почти, как сын. Это очень долгая история, когда-нибудь я тебе всё расскажу. А это Ксения, его жена. Познакомьтесь, дети, с моей давней подругой. Вот какие сюрпризы преподносит нам жизнь!

- Я пока мало что поняла, но, чувствую, что мне здесь скучно не будет!

- Нет, Любаша, тебе с нами будет очень весело, я тебе это обещаю!

Конец.