Найти тему
Хам Максим

Морской салат с мидиями, кальмарами и креветками

Ингредиенты:

500 грамм мидий

500 грамм кальмаров

500 грамм креветок

2 ст. ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельченных

1 луковица, нарезанная кольцами

1 красный перец чили, измельченный

1 стакан белого вина

2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Очистите мидии и выкиньте все, что открытое или треснутое.

Очистите кальмаров и нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.

Очистите креветки и удалите головы и хвосты.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

Добавьте чеснок, лук и перец чили и обжарьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Добавьте мидии и вино, перемешайте и накройте крышкой.

Готовьте на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются, примерно 5-7 минут.

Добавьте кальмары и креветки в сковороду, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока кальмары и креветки не станут нежными и розовыми.

Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим с кусочками свежего хлеба или гарниром по выбору.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются