Ингредиенты:
500 грамм мидий
500 грамм кальмаров
500 грамм креветок
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, нарезанная кольцами
1 красный перец чили, измельченный
1 стакан белого вина
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
Очистите мидии и выкиньте все, что открытое или треснутое.
Очистите кальмаров и нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.
Очистите креветки и удалите головы и хвосты.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте чеснок, лук и перец чили и обжарьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Добавьте мидии и вино, перемешайте и накройте крышкой.
Готовьте на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются, примерно 5-7 минут.
Добавьте кальмары и креветки в сковороду, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока кальмары и креветки не станут нежными и розовыми.
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим с кусочками свежего хлеба или гарниром по выбору.
Приятного аппетита!