Автор, будучи инженером-механиком по образованию, начал публиковать свои книги и статьи с 1998 г. В хронологическом порядке они шли под такими общими заголовками (что отчасти раскрывает тематику работ):
– Графическая теория натуральных чисел (ГТНЧ, но книжка не удалась);
– Закон распределения богатства (ЗРБ, первая настоящая книжка, 1998 г.);
– Параллельные миры (или структура пространства-времени, лето 2002 г.);
– Космология чисел (популярный у меня термин начиная с весны 2003 г.);
– «Зеркало» Вселенной (издал книгу перед докладом в МГУ, дек. 2004 г.);
– Виртуальная космология (начало публикаций в интернете осенью 2009 г.);
– Космомикрофизика (от макрокосмоса до микромира);
– Числофизика (как некий «вызов» оракулам физики, начиная с 02.02.2019).
Почти 9 лет (с начала 2010 г.) автор публиковал свои труды в основном на портале «Техно-сообщество России» (ТСР). Это был очень удобный портал как для авторов, так и для читателей, поэтому портал быстро стал настоящей меккой (местом паломничества) «самодеятельных» физиков (из числа технической интеллигенции). Причем там одно время автор занимал даже 1-ое место по рейтингу, однако это быстро увеличило круг недругов автора. Именно на ТСР автор наглядно осознал, как много глупых людей даже среди, казалось бы, креативных инженеров (с «творческой жилкой»). Разумеется, многие и меня считают глупцом (особенно за мои фантазии, см. зеленый текст в статьях), но в своё оправдание всегда повторяю, что большинство моих текстов – это просто популяризация законов натуральных чисел (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, …), что помогает возбудить интерес к удивительному, «красивому» миру чисел у отдельных людей (но, увы, таких – единицы). Однако в итоге портал ТСР … исчез после того, как его взломал особо одаренный физик-теоретик из Белоруссии (так и мне отомстивший за критику).
Начиная с 31.01.2019 почти все мои труды находятся «ВКонтакте» (ВК) в двух моих сообществах: «Числофизика-1» (все «бумажные» книжки) и «Числофизика-2» (почти все мои публикации в интернете с 2009 г.).
Начиная с 13.08.2020, автор начал публиковать свои статьи на Дзене (на канале «Числофизика»). Точнее говоря, это некие «анонсы» моих (и часто больших) статей «ВКонтакте», поскольку на Дзене очень сложно размещать статьи со многими числами, формулами, графиками, таблицами (что характерно для моих работ и удобно публиковать на ВК в файлах типа PDF). Однако, увы, из Дзена мало кто переходит по сноскам ко мне на ВК, поэтому там количество показов (той же статьи) – в разы меньше. Скрупулезная (и особенно «чужая») математика большинство людей просто раздражает – это один из фундаментальных законов природы для социума.
14.01.2022 многие мои фантазии (под названием рефлекции) в рамках числофизики неожиданно нашли мощное «подкрепление», когда я случайно узнал о существовании весьма обширного вэб-сайта «Архив теории чисел и физики», который создал (начиная с конца 1990-х годов) английский математик Мэтью Р. Уоткинс (род. 1970). Он собрал в свой уникальный Архив колоссальное количество разнообразных трудов (свидетельствующих о глубокой связи теории чисел и физики), которые сгруппировал по многим разделам Архива.
Даже одна подборка цитат (самых разных авторитетных авторов об удивительном мире чисел), которую Мэтью Уоткинс приводит в своём Архиве, заняла бы 34 (!) книжные страницы текста (которым написана статья, читаемая сейчас Вами). Например, цитата из лекции 1915 г. о простых числах известного английского математика Г. Х. Харди (1877 – 1947): «Теория чисел всегда считалась одной из наиболее явно бесполезных отраслей чистой математики. … Считается, что наука полезна, если её развитие имеет тенденцию подчеркивать существующее неравенство в распределении богатства [в социуме] или, что более прямо, способствует разрушению человеческой жизни. Теория простых чисел не удовлетворяет таким критериям. Те, кто преследует её будут, если они мудры, не пытаться оправдать свой интерес к столь тривиальному и столь отдаленному предмету и утешат себя мыслью, что величайшие математики всех веков находили в нем таинственное притяжение, перед которым невозможно устоять».
Любопытно, что в 1997 году сам я начал изучение мира чисел именно после того, как обнаружил там … закон распределения богатства (ЗРБ), который наилучшим образом … «подчеркивает существующее неравенство в распределении богатства» (в социуме на разных его уровнях). Автор много писал про ЗРБ, а вот и самая «свежая» статья на данную тему: «Экономика для 1 %» населения Земли (или мир, построенный на вероятности)» .
На рис. приводится Отчет (его фрагмент в части показов), который автоматически формируется на Дзене (что удобно для авторов). Показы – это количество пользователей, увидевших статью автора в ленте Дзена (разумеется, что не все они стали читать данную статью). То есть, с точки зрения Отчёта Дзена, один пользователь (один ПК, смартфон, …) «видит» каждую публикацию только один раз (хотя пользователь может заходить в данную статью много раз).