Восхитительное блюдо алиго широко известно во Франции. А если говорить по русски, то алиго, это картофельное пюре с сыром.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту Алиго:
Говорят что алиго было изобретено французскими монахами. Монахи подавали алиго паломникам и относится блюдо примерно к 12 веку. Сейчас алиго довольно распространенное блюдо по всему миру. Нежное картофельное пюре и сливочный вкус сыра делают алиго превосходным гарниром. Подавать алиго принято с жаренной курицей, мясом или просто с колбасой. Сыр для алиго нужен такой, который легко плавится. Алиго можно приготовить с моцареллой или чедером.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 гр.
- Сливки жирные - 140 мл.
- Сыр Моцарелла - 250 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Рецепт Алиго:
1. В кастрюлю с холодной водой добавьте соль по вкусу. Картофель очистите и нарежьте кусочками. Выложите его в кастрюлю, добавьте чеснок. Варите до готовности картофеля примерно 15-20 минут.
2. Сыр нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
3. С готового картофеля слейте воду. Разомните картофель превратив его в пюре добавив к нему нагретые сливки. Чеснок можно оставить или удалить, тут как вам больше нравится.
4. На очень медленном огне добавляйте сыр небольшими порциями, при этом постоянно помешивая по часовой стрелке. Делайте так пока не введете весь сыр и он не расплавится. Посолите по вкусу. В результате должна получится однородная, густая, тягучая масса. Чтобы пюре точно не подгорело, можно поставить кастрюлю на водяную баню.
5. Готовый алиго поперчите по вкусу. Подавайте это блюдо к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!
Мой канал Пульс Маил ру