Найти тему

Алиго, рецепт изысканной французской кухни.

Оглавление
Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

Восхитительное блюдо алиго широко известно во Франции. А если говорить по русски, то алиго, это картофельное пюре с сыром.

Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.

Советы к рецепту Алиго:

Говорят что алиго было изобретено французскими монахами. Монахи подавали алиго паломникам и относится блюдо примерно к 12 веку. Сейчас алиго довольно распространенное блюдо по всему миру. Нежное картофельное пюре и сливочный вкус сыра делают алиго превосходным гарниром. Подавать алиго принято с жаренной курицей, мясом или просто с колбасой. Сыр для алиго нужен такой, который легко плавится. Алиго можно приготовить с моцареллой или чедером.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр.
  • Сливки жирные - 140 мл.
  • Сыр Моцарелла - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Рецепт Алиго:

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

1. В кастрюлю с холодной водой добавьте соль по вкусу. Картофель очистите и нарежьте кусочками. Выложите его в кастрюлю, добавьте чеснок. Варите до готовности картофеля примерно 15-20 минут.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

2. Сыр нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

3. С готового картофеля слейте воду. Разомните картофель превратив его в пюре добавив к нему нагретые сливки. Чеснок можно оставить или удалить, тут как вам больше нравится.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

4. На очень медленном огне добавляйте сыр небольшими порциями, при этом постоянно помешивая по часовой стрелке. Делайте так пока не введете весь сыр и он не расплавится. Посолите по вкусу. В результате должна получится однородная, густая, тягучая масса. Чтобы пюре точно не подгорело, можно поставить кастрюлю на водяную баню.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

5. Готовый алиго поперчите по вкусу. Подавайте это блюдо к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Мой канал Пульс Маил ру

Еда
6,93 млн интересуются