Этот слоеный пасхальный салат действительно напоминает небольшое птичье гнездышко. Декором здесь выступают окрашенные перепелиные яйца, что делает блюдо ярким акцентом на столе.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 3 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Яйцо- 5 шт.
- Сыр- 100 гр.
- Филе куриное — 300 гр.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Майонез
Для украшения:
- Яйцо перепелиное — 10 шт.
- Пищевые красители
- Зелень
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками, посыпьте с двух сторон приправой, оставьте на 15-20 минут. Обжарьте до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Остудите, затем нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Нашинкуйте мелким кубиком репчатый лук. Переложите в небольшую емкость и залейте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Добавьте небольшое количество соли, сахара и немного уксуса.
Шаг 3. Морковь, сыр и картофель натрите на крупной терке.
Шаг 4. Яйца разделить на белки и желтки. Натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.
Шаг 5. На центр плоского блюда установите стакан и соберите салат. Последовательность слоев: картофель-морковь-лук-курица-желток-сыр-белок. На каждый слой, кроме последнего, нужно нанести майонезную сеточку.
Шаг 6. Аккуратно извлеките стакан. Уложите во внутрь листья салата.
Шаг 7. Окрасьте отварные перепелиные яйца. Для того чтобы удалить со скорлупы пятна, замочите яйца в кипятке с уксусом на 15 минут. Затем, промойте в холодной воде. Яйца станут белыми, после чего можно приступить к окрашиванию.
Шаг 8. В центр салата положите листики зелени и уложите перепелиные яйца.