Найти в Дзене
Вкусный блог

Рецепт вкусного праздничного салата Пасхальное гнездо с перепелиными яйцами

Этот слоеный пасхальный салат действительно напоминает небольшое птичье гнездышко. Декором здесь выступают окрашенные перепелиные яйца, что делает блюдо ярким акцентом на столе.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйцо- 5 шт.
  • Сыр- 100 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Майонез

Для украшения:

  • Яйцо перепелиное — 10 шт.
  • Пищевые красители
  • Зелень

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками, посыпьте с двух сторон приправой, оставьте на 15-20 минут. Обжарьте до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Остудите, затем нарежьте мелким кубиком.

-2

Шаг 2. Нашинкуйте мелким кубиком репчатый лук. Переложите в небольшую емкость и залейте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Добавьте небольшое количество соли, сахара и немного уксуса.

Шаг 3. Морковь, сыр и картофель натрите на крупной терке.

-3

Шаг 4. Яйца разделить на белки и желтки. Натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

-4

Шаг 5. На центр плоского блюда установите стакан и соберите салат. Последовательность слоев: картофель-морковь-лук-курица-желток-сыр-белок. На каждый слой, кроме последнего, нужно нанести майонезную сеточку.

-5

Шаг 6. Аккуратно извлеките стакан. Уложите во внутрь листья салата.

-6

Шаг 7. Окрасьте отварные перепелиные яйца. Для того чтобы удалить со скорлупы пятна, замочите яйца в кипятке с уксусом на 15 минут. Затем, промойте в холодной воде. Яйца станут белыми, после чего можно приступить к окрашиванию.

Шаг 8. В центр салата положите листики зелени и уложите перепелиные яйца.