Найти тему

Манник на молоке без яиц

Манник — это достаточно бюджетная сладкая выпечка, которая не требует больших финансовых затрат в плане продуктов. Стакан молока, муки и манки, ну и немного сахара с растительным маслом. Даже яйца в этом маннике не нужны.

Манник на молоке без яиц всегда получается вкусным, пышным и, как и вся выпечка с манкой, пористой. Готовить его нужно в два этапа. Для манки нужно время для набухания, иначе может выпечка не подняться. И при этом на зубах уже в готовом маннике будут чувствоваться крупинки манки.

Именно это мне и нравится в приготовлении манника. Можно сделать часть работы и заняться другими делами. Затем вернуться снова на кухню, добавить остальные продукты и поставить манник в духовку.

В рецепте все продукты измеряются в стаканах. Какой именно объем стакана будет у вас, определитесь сами. Если маленький, то тогда форму для выпечки манника возьмите поменьше. Если большой, то и форма понадобится большая.

  • Манная крупа 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Масло растительное ½ стакана
  • Масло сливочное 15 гр для формы
-2

В глубокую миску засыпаем стакан манной крупы.

-3

Заливаем манку молоком. Я беру молоко из холодильника, но можно и подогреть. Все хорошо перемешиваем.

-4

Затем вливаем половину стакана растительного масла. Снова все перемешиваем, здесь немного дольше нужно вымешивать, чтобы масло растворилось с остальными продуктами.

На этом первый этап приготовления манника заканчивается.
Даем тесту минимум час, чтобы разбухла манка.

-5

Через час манная крупа разбухает, можно продолжать. Добавляем в тесто стакан сахара и стакан муки. Все хорошо перемешиваем.

-6

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто в форму.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 — 45 минут. Манник на молоке без яиц готов! Приятного аппетита!