Каких только вариаций этого блюда уже только не придумали, и помидоры включили в состав, и мясо берут абсолютно различное. А вот грибы, почему-то, очень часто исчезают из списка ингредиентов. Конечно рецепт, который я вам опишу, не претендует целиком на гордое звание «классика». Хотя бы уже по тому, что в оригинальном рецепте бралась телятина в качестве мясного составляющего. Но тем не менее все таки это вариант очень приближен к начальному способу.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Картофель
- Грибы (шампиньоны)
- Луковица 1 шт. средняя
- Сметана
- Сыр соль, перец, приправа для картофеля — по вкусу
Способ приготовления: Свинину нарезаем пластиками, толщиной примерно 1 см, и укладываем в форму для выпекания. Солим и немного перчим, можете так же добавить приправу для свинины.
Шампиньоны хорошенько промываем и режем произвольными кусочками. Затем, кладем их поверх мяса.
Лук делим на две части, шинкуем полукольцами, одну часть распределяем поверх грибов. Картофель моем и чистим, режем кружочками, также равномерно распределяем поверх остальных ингредиентов, так же немного солим.
Приготовим смесь, которая образует ароматную корочку. Для этого смешаем отдельной емкости приправы, добавим сметану, все хорошенько перемешаем, полученную смесь равномерно нанесем на картофель. Выложим остатки лука, и присыпем верх блюда тертым сыром.
Разогреваем духовку до температуры 190 градусов и выпекаем 50-60 минут. Готовность проверьте при помощи вилки, если она легко проходит через все ингредиенты и легко выходит из мяса, значит можно вынимать. Как видите, из такого вот нехитрого набора продуктов получается восхитительное, ароматное блюдо.