Найти тему
Вкусный блог

Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке

Каких только вариаций этого блюда уже только не придумали, и помидоры включили в состав, и мясо берут абсолютно различное. А вот грибы, почему-то, очень часто исчезают из списка ингредиентов. Конечно рецепт, который я вам опишу, не претендует целиком на гордое звание «классика». Хотя бы уже по тому, что в оригинальном рецепте бралась телятина в качестве мясного составляющего. Но тем не менее все таки это вариант очень приближен к начальному способу.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель
  • Грибы (шампиньоны)
  • Луковица 1 шт. средняя
  • Сметана
  • Сыр соль, перец, приправа для картофеля — по вкусу

Способ приготовления: Свинину нарезаем пластиками, толщиной примерно 1 см, и укладываем в форму для выпекания. Солим и немного перчим, можете так же добавить приправу для свинины.

-2

Шампиньоны хорошенько промываем и режем произвольными кусочками. Затем, кладем их поверх мяса.

-3

Лук делим на две части, шинкуем полукольцами, одну часть распределяем поверх грибов. Картофель моем и чистим, режем кружочками, также равномерно распределяем поверх остальных ингредиентов, так же  немного солим.

-4

Приготовим смесь, которая образует ароматную корочку. Для этого смешаем  отдельной емкости приправы, добавим сметану, все хорошенько перемешаем, полученную смесь равномерно нанесем на картофель. Выложим остатки лука,  и присыпем верх блюда тертым сыром.

-5

Разогреваем духовку до температуры 190 градусов и выпекаем 50-60 минут. Готовность проверьте при помощи вилки, если она легко проходит через все ингредиенты и легко выходит из мяса, значит можно вынимать. Как видите, из такого вот нехитрого набора продуктов получается восхитительное, ароматное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются