Найти в Дзене

Драники с луком и чесноком

Я очень люблю готовить  драники с луком и чесноком. Это для меня быстрый ужин на скорую руку из картофеля. Лук и чеснок нарезаю очень мелко, во время приготовления все овощи успевают хорошо прожариться и придают драникам вкусный аромат.

Драники с луком и чесноком всегда получаются ароматными. Есть их лучше в горячем виде. поэтому готовить лучше перед самой подачей на стол.

  • Картофель 800 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная по необходимости
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для сковороды
-2

Картофель пропускаем в кухонном комбайне до состояния кашицы. Лишнюю жидкость сливаем через сито.

-3

Лук и чеснок нарезаем как можно мельче. Это будет вкусная основа в драниках.

-4

Вбиваем в картофельную массу одно куриное яйцо и перемешиваем.

-5

Если масса для драников получилась жидкой, то добавляем муку. Всё солим и перчим по вкусу, по желанию нарезаем мелко укроп.

-6

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем драники столовой ложкой.

-7

Жарим всё с двух сторон до румяной корочки. Чтобы удалить лишнее масло, перекладываем уже готовые драники на бумажное полотенце.

-8

Драники с луком и чесноком готовы, можно всех звать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются