Я очень люблю готовить драники с луком и чесноком. Это для меня быстрый ужин на скорую руку из картофеля. Лук и чеснок нарезаю очень мелко, во время приготовления все овощи успевают хорошо прожариться и придают драникам вкусный аромат.
Драники с луком и чесноком всегда получаются ароматными. Есть их лучше в горячем виде. поэтому готовить лучше перед самой подачей на стол.
- Картофель 800 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная по необходимости
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для сковороды
Картофель пропускаем в кухонном комбайне до состояния кашицы. Лишнюю жидкость сливаем через сито.
Лук и чеснок нарезаем как можно мельче. Это будет вкусная основа в драниках.
Вбиваем в картофельную массу одно куриное яйцо и перемешиваем.
Если масса для драников получилась жидкой, то добавляем муку. Всё солим и перчим по вкусу, по желанию нарезаем мелко укроп.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем драники столовой ложкой.
Жарим всё с двух сторон до румяной корочки. Чтобы удалить лишнее масло, перекладываем уже готовые драники на бумажное полотенце.
Драники с луком и чесноком готовы, можно всех звать к столу.