Добрый день, мои дорогие!
Стоит ли говорить, что прогуливаясь по рынкам или ярмаркам выходного дня, всегда удивляюсь сколько же стоят готовые закусочные салаты - морковь по-корейски, различные салаты по-корейски и красивейшая капуста со свеклой или как ее еще называют капуста пелюстка.
Кстати, рецепты корейских салатов за копейки есть у меня на канале!!!
А если прийти в заведение с грузинской кухней, то уже обязательно необходимо заказать блюдо с соленьями, и там оно ох как прилично стоит, поэтому предлагаю очень простой рецепт капусты за копейки!
Для этого нам необходимо только капуста, свекла и чеснок.
1.Капуста нарезаем вдоль кочерыжки или можно еще мельче на вкус это не повлияет.
2. Свеклу нарезаем на кружочки толщиной 3 мл.
3. Зубчик чеснока разрезаем на 3 пластины.
Все это условно, можно делать как вам будет удобно, если зубчики небольшие, то можно и класть целиком.
Все выкладываем слоями, чередуя капусту, свеклу и чеснок.
Положим еще лавровый лист.
Далее приготовим маринад
на 1 литр воды
вода комнатной температуры - 1 литр
соль - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
черный перец горошком - 5 шт
Заливаем капусту, ставим обязательно гнет и оставляем при комнатной температуре на 4-5 суток, периодически выпускаем образовавшийся воздух.
Затем перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!!
#салат