Врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов рассказал, что при слишком низкой температуре в холодильнике, некоторые продукты пропадают быстрее. Об этом пишет «Газета.Ru».
Он рекомендовал не хранить в холодильнике бананы и другие экзотические фрукты, к примеру, манго. По словам специалиста, такие продукты быстро начинают чернеть и выделять газы: скатол, индол, сероводород и другие. «Также в холодильнике нельзя держать картофель, помидоры и лук — они быстрее чернеют, в них начинаются химические реакции. Сюда можно включить и ягоды — кладите их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи», — пояснил Кутушов.
Эксперт добавил, что любая зелень тоже тяжело переносит холод: «Она быстрее задыхается, потеет и вянет. Для неё нужно найти место без сильно низких температур».
Токсиколог предупредил, что в холодильнике лучше не хранить хлеб, мёд и консерванты: «В хлебе начинают брожение живые бактерии, он становится влажным, и появляется плесень. Хлеб можно только замораживать», — заключил Михаил Кутушов.
Ранее врач-токсиколог Кутушов назвал грибы и чеснок полезными для иммунитета. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.