Многие сталкивались с такой проблемой у огурцов, когда они на вид прекрасно выглядят, но во вкусе есть острейшая горечь огурцов. И мало кто знает, в чем причина такого проявления недуга.
Кукурбитацин - вот виновник горечи в ваших огурцах. Очень действенные способы избавления от горечи - очистка кожуры и термическая обработка. Использование этих методов могут без особых усилий справиться с нежелательным вкусом, но стоит ли этого того? Стоит ли тратить свое личное время на обработку каждого огурца, если он горький, сомнительный вариант.
Лучше всего на корю избавляться от этого заболевания и позволит это сделать правильный уход за овощем. Предлагаю ниже рассмотреть самые вероятные проблемы из-за чего возникает кукурбитацин.
Проблема 1: режим полива
Из-за того что данная культура пришла к нам из теплых краев, где была влажная среда обитания, то он попросту не может смириться с нынешними условиями жизни.
Конечно, все зависит от хозяина, у кого огурцы растут, ведь большинство из них забывают полить их, ленятся это делать или вообще. приезжают 1 раз в неделю на дачу.
К засушливости он не готов, поэтому и происходят подобные изменения во вкусе. Также стоит обратить свое внимание и на чрезмерный полив.
Если вы заливаете свои огурчики, то к сожалению конечный результат будет такой же. Все нужно в меру, просто поддерживать влажную среду.
Проблема 2: удобрения
Нехватка питательных веществ - самая распространенная проблема в мире садоводов. Потому что многие из нас просто забывают про это и в течение всего сезона ни разу не подкармливают огурцы, хотя они в этом очень сильно нуждаются.
Чтобы не получить горькие и кривые огурчики, не забывайте в течение сезона несколько раз подкармливать свои огурцы, главное, во время созревания плодов не используйте азотные удобрения, иначе ничего хорошего не получится у вас.
Проблема 3: освещение
Огурцы любят рассеянный яркий солнечный свет, но никак не прмую лучи, которые яростно обжигают их листья. Вы может быть не раз замечали, что те огурцы, которые выросли под листьями, намного вкуснее и сочнее, нежели те, которые росли под открытым солнцем.
Здесь напрашивается только лишь один вывод: постарайтесь создать комфортные условия освещения от солнца так, чтобы ваши огурчики всегда получали яркий солнечный свет, но при этом они не вырабатывали кукурбитацин .
Таким образом, можно сделать вывод, при правильном уходе за своими огурчиками, можно получить хороший урожай без горького привкуса.