Найти тему
Дневник Садовода

Что растет на подоконнике: 3 вида зелена, которые можно посадить дома

Оглавление

Свой личный огород на подоконнике - что может быть лучше? Если необходима зелень, достаточно лишь подойти, сорвать и вымыть - идеальное начало утра.

Но вот какие растения можно там выращивать, причем так, чтобы для них не требовался отдельный уход, а лишь радовали своими плодами? В этой статье я постараюсь поделиться растениями. которые сама сажаю каждый год на подоконнике и радуюсь жизни.

Зеленый лук

Этот вид растений много известен, так как он есть практически на каждом участке. Главная особенность, почему его можно выращивать на подоконнике: очень маленькое время взросления (лично я сажаю луковицу уже проросшую), большая урожайность, возможность с одной луковицы получить огромное количество зеленого лука).

-2

К тому же, лук не требует к себе ухода, достаточно лишь полить его 1 раз в несколько дней по мере сухости почвы, и на этом будет достаточно.

Листовой салат

Интересный вариант для посадки у себя дома, листовый салат - культура, за которой нужно присматривать, но отдельно трудиться ради него нет необходимости. При этом он своим вкусом очень сильно дополняет любой салат на столе.

-3

Но чтобы вырывать этот салат в домашних условиях необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Для выращивание этой культуры необходим хороший свет. Поэтому, если у вас идет недостаток солнца, обязательно создайте для него необходимые условия
  2. Жара и засуха - самые злые враги для этого растения. Если подобные вещи происходят у вас за окном, постарайтесь сделать все возможное, чтобы сохранить влагу в почве
  3. Обязательно нужно прореживать. Если этого не делать, то к сожалению может получиться так, что ваш урожай просто не вырастет или будет в очень маленьком объеме.

Петрушка

-4

Семена прорастают достаточно медленно, но при этом данная культура очень полезна для здоровья организма, к тому же особенных условий для ее выращивания кроме света не нужно.

Поэтому смело можете выращивать их у себя на подоконнике, собирать урожай несколько раз в год и готовить вкуснейшие салаты.