Найти тему
Цветкова Наталья

Покупаю самые обычные куриные бедра и готовлю их необычным способом: рецепт прост,а вкусно очень получается

Куриное мясо самое доступное, но быстро приедается. Поэтому можно экспериментировать не только с его приготовлением, но и с подачей. Сегодня хочу показать вам рецепт вкусных куриных бедрышек на шпажке. Их можно подать к столу как с гарниром, так и завернуть в домашнюю шаурму. Маринад можно менять из раза в раз, чтобы получать новые оттенки во вкусе. Безусловно можно не заморачиваться так и просто запечь бедра на противне, но весь смысл этого рецепта как раз в подаче. Поэтому смотрите, как я делаю и готовьте вместе со мной:)

В приготовлении нет ничего сложного:

У бедрышек удаляем кожицу и вырезаем аккуратно кость, чтобы получить филе. Можно купить сразу готовое филе бедра, но оно стоит чуть дороже. А из грудки это блюдо может получиться суховатым.

-2

Перекладываем подготовленное филе в глубокую миску. Добавляем майонез, горчицу, соль, молотый перец, паприку и приправу для курицы. Специи можете добавлять по своему вкусу и наличию. Также пропускаем сюда несколько зубчиков чеснока и добавляем немного растительного масла, чтобы вкус специй раскрылся сильнее. Теперь хорошо все перемешиваем и натираем каждый кусочек филе. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо как следует промариновалось.

-3

Включаем разогреваться духовку до 180°C.

Из лука или картофеля делаем шайбу толщиной примерно 2-2,5 см, а в центр втыкаем шпажку. Она должна устойчиво стоять. Ставим конструкцию в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

-4

Теперь крест на крест нанизываем замаринованные кусочки филе (по желанию их можно предварительно слегка отбить,чтобы они были равномерными по толщине). Ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки и количества мяса на шпажке. В среднем на 1 кг мяса уходит 1 час (но может и больше, проверяйте готовность,сделав срез).

-5

У меня курочка стояла в духовке 1 час. Мясо получается невероятно сочным и нежным, подача оригинальная. Можно как снять филе по отдельности со шпажки, а можно нарезать, как для шаурмы и подать на стол вместе со свежими овощами, лавашом и соусом, чтобы каждый сделал себе угощение.

Если вдруг она не пропеклась до конца, то поместите ее в духовку еще на некоторое время. В этом нет ничего страшного, т.к. слой курицы достаточно большой. Главное — не пересушить сразу.

-6
Продукты:
- куриные бедрышки — 10 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец — ½ ч.л.
- паприка — 2 ч.л.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.

Обязательно попробуйте такое необычное блюдо, которое понравится как вам, так и деткам! Буду рада вашим отзывам в комментариях. Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте поделиться им с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день выходят новые доступные рецепты первых и вторых блюд, а также выпечки и вкусных десертов!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь: