Найти в Дзене

5 секретов жареной капусты, чтобы домашние попросили добавки.

Добрый день, мои дорогие подписчики. Сегодня хочу поделиться с вами совсем простым, но очень вкусным блюдом. Оно для тех, кому нужно приготовить быстро, вкусно и разнообразно.

Капуста – это овощ, довольно богатый витаминами и часто используется хозяйками в приготовлении. Из неё мы готовим огромное количество очень вкусных блюд, которые мы с удовольствием едим в будние и праздничные дни.

Очень часто капусту жарят на обычной сковороде. Но как приготовить её такой вкусной, чтобы ваши близкие попросили добавки?

5 важных элементов жареной капусты:

1. Это овощ очень любит сливочное масло, поэтому жарить капусту лучше всего на нём. Тогда ваша капуста будет источать очень тонкий изысканный запах и будет изумительна на вкус. Если вдруг вы экономите, либо есть другие причины, можно попробовать смесь двух масел: растительного и сливочного масла.

2. Если вы хотите именно жареную, а не тушёную капусту, то при приготовлении крышкой сковороду не стоит накрывать, иначе образуется сок от капусты, и она получится тушёной. А кроме того, есть сорта капусты, которые если тушить, станут терпкими на вкус.

-2

3. Важно помнить про соль. Нельзя этого делать в начале приготовления, иначе будет выделяться жидкость из капусты, ведь соль поспособствует выделению влаги, и она станет водянистой и не вкусной. Лучше посолить уже готовое блюдо.

4. Очень важно готовить капусту не на слабом огне, а на огне немного выше среднего, но не сильном. Так она не будет тушиться, а будет именно жареной.

-3

5. Для разнообразия своего приготовленного блюда, в конце мы добавляем мясо, грибы, что-то ещё, по вашему желанию. Можно сразу добавить и то и то. Блюдо получается ароматным, сочным и изумительным на вкус.

Приятного аппетита всем, мои дорогие читатели!