Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Необыкновенно сочные и пышные котлеты из свинины с зеленью

🍥 Сегодня мы предлагаем вам попробовать настоящие котлеты из свинины с зеленью - сочные, ароматные и невероятно вкусные! 

Насыщенный вкус мяса, сочетающийся с легкой горчинкой зелени, заставит ваше сердце забиться чаще, а аппетит проснется на полную катушку. 👍 Не теряйте времени и присоединяйтесь к нам ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г свинины с жирком

1 средняя картофелина

3–4 зубчика чеснока

100 г зеленого лука

5–6 веточек петрушки

1 небольшой пучок укропа

2 ст. л. сливочного масла

рисовая или пшеничная мука

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Посолите фарш и поперчите.
2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).
1. Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Посолите фарш и поперчите. 2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).
3. Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
3. Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
4. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
4. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
5. Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
6. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.
5. Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю. 6. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.

А также ⬇️

Рубленые котлеты - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Котлеты из фарша — читать на Gastronom.ru

Еда
6,93 млн интересуются