🍥 Сегодня мы предлагаем вам попробовать настоящие котлеты из свинины с зеленью - сочные, ароматные и невероятно вкусные!
Насыщенный вкус мяса, сочетающийся с легкой горчинкой зелени, заставит ваше сердце забиться чаще, а аппетит проснется на полную катушку. 👍 Не теряйте времени и присоединяйтесь к нам ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г свинины с жирком
1 средняя картофелина
3–4 зубчика чеснока
100 г зеленого лука
5–6 веточек петрушки
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. сливочного масла
рисовая или пшеничная мука
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
1. Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Посолите фарш и поперчите.
2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).
3. Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
4. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
5. Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
6. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.
А также ⬇️