Меренговый рулет — классика ресторанных десертов. Предлагаю приготовить, этот шедевр у Вас дома! Просто, быстро, невероятно нежно… Давайте похрустим?🙂 📖Нам понадобится:📖 🔸 Для меренги:⠀
— 4 белка (если яйца очень маленькие, возьмите 5 шт.)⠀
— 200 гр. сахарной пудры ⠀
— 1 ч.л лимонного сока⠀
— щепотка соли⠀
— 10 гр. крахмала 🔸 Для крема:⠀
— 250 гр. творожного сыра ⠀
— 50 гр. сахарной пудры
— молоко (добавляйте на глаз, чтоб консистенция была как густая сметана)
— ягоды любые Начинаем готовить 👩🍳 Шаг 1.
Отделяем белки от желтков, аккуратно, чтоб ни один грамм желтка не попал в белки. ❗️❗️ Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой.
Добавляем к белкам соль и лимонный сок. Начинаем взбивать.⠀ Шаг 2.
Как белки будут в состоянии твёрдых пиков начинаем добавлять сахарную пудру, частями!⠀
Взбиваем минут 7 или до состояния твёрдых пиков, чтоб меренга стояла. В самой конце добавьте крахмал и перемешайте.⠀ Шаг 3.
Разогреваем духовку до 140 градусов. Выкладываем меренгу на противень,