Найти тему
ХОЗЯЙКА УЮТА

Мой проверенный рецепт по удалению жира. С его помощью отмыла микроволновку до белоснежного состояния . Ничего не терла

Оглавление

Как ни прикрывай тарелку с пищей в микроволновой печи специальным колпаком, а на стенках все равно окажутся жирные брызги, непонятные пятна и подтеки.

  • то снимешь колпак, пока разогреваемая еда еще кипит и брызжет жиром,
  • то и вовсе про него забудешь.

Как результат, такие капли моментально застывают и прилипают к внутренним стенкам

Отмывать микроволновку внутри – удовольствие не самое приятное. Обычно надо нанести бытовую химию. Потом долго и усердно счищать все загрязнения. А дальше смывать мыльный раствор с внутренних стенок.

Процесс мойки может растянуться на полчаса. А если микроволновая печь стоит далеко от раковины, то придется еще и побегать, ополаскивая губку.

При моем способе очистки жир со стенок отходит сам

И при этом не требуется никаких специальных средств. Сейчас расскажу, как отмыть даже самую грязную микроволновку за 10 минут.

Для эффективной очистки мне понадобится:

  • Теплая вода – 250 мл
  • 9% столовый уксус – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
-2

Все компоненты смешиваю в глубокой тарелке и ставлю ее в микроволновую печь. Накрывать колпаком тарелку не нужно!

Далее выбираю самый максимальный режим нагрева и включаю таймер на печи на 10 минут. При нагреве вода начнет кипеть, испаряться и оседать на внутренних стенках в виде конденсата. В результате все жирные капли прекрасно размокнут.

-3

Весь жир отходит без проблем.

Никаких моющих средств на губку я не наношу. Что очень экономит время. Ведь мыло не придется смывать

После того как грязь отошла, протираю печку внутри сухой тканью или салфеткой. Оставляю в открытом виде на 10-15 минут, чтобы микроволновка как следует просохла.

-4

👇Посмотрите на результат👇

особых усилий для этого я не приложила. Все сделал пар от воды, уксуса и лимонного сока. Способ рабочий, быстрый и очень удобный. Смело рекомендую его и вам!

-5

Поддержите меня своими лайками, комментариями и подпиской! Всем спасибо!