Может подаваться как отдельное полноценное блюдо, так и в дополнение к любому гарниру. Такое мясо сможет приготовить человек который в принципе не умеет готовить и тот, кому лень долго стоять у плиты.
Нам понадобится:
- мясо (у меня в данном случае свинина, около 800гр.)
- соль
- перец
- специи
- паприка копчёная (она придаёт особенный аромат и вкус копчения блюду)
- горчица зерновая
- пергаментная бумага
- фольга
Включаем духовку греться до 220*С и начинаем готовить мясо. Для этого его предварительно моем и убираем лишнюю жидкость, промакивая салфеткой. Делим на порции, чтобы удобно было подавать и для того, чтобы быстрее приготовилось. Далее посыпаем солью, перчим, добавляем приправы по вкусу, зерновую горчицу и хорошенько со всех сторон натираем его всем эти. Оставляем его мариноваться на минут 10.
Далее заворачиваем мясо сначала в пергаментную бумагу и затем в фольгу.
Убираем в разогретую духовку и оставляем его там на 1-1,5 часа. В моём случае, на небольшие и не толстые кусочки, потребовалось около часа времени. На кусок побольше и потолще может понадобиться 1,5 часа. Главное в этом деле, чтобы всё хорошо пропеклось.
По истечении времени достаём мясо и аккуратно его разворачиваем, так как из под фольги идёт очень горячий пар. Мясо получается сочным, так как сок при приготовлении особо не испрялся за счёт бумаги и фольги, и очень вкусным.