Найти тему

Мясо, которое придётся по вкусу всем

Может подаваться как отдельное полноценное блюдо, так и в дополнение к любому гарниру. Такое мясо сможет приготовить человек который в принципе не умеет готовить и тот, кому лень долго стоять у плиты.

Нам понадобится:

  • мясо (у меня в данном случае свинина, около 800гр.)
  • соль
  • перец
  • специи
  • паприка копчёная (она придаёт особенный аромат и вкус копчения блюду)
  • горчица зерновая
  • пергаментная бумага
  • фольга

Включаем духовку греться до 220*С и начинаем готовить мясо. Для этого его предварительно моем и убираем лишнюю жидкость, промакивая салфеткой. Делим на порции, чтобы удобно было подавать и для того, чтобы быстрее приготовилось. Далее посыпаем солью, перчим, добавляем приправы по вкусу, зерновую горчицу и хорошенько со всех сторон натираем его всем эти. Оставляем его мариноваться на минут 10.

-2

Далее заворачиваем мясо сначала в пергаментную бумагу и затем в фольгу.

-3
-4
-5

Убираем в разогретую духовку и оставляем его там на 1-1,5 часа. В моём случае, на небольшие и не толстые кусочки, потребовалось около часа времени. На кусок побольше и потолще может понадобиться 1,5 часа. Главное в этом деле, чтобы всё хорошо пропеклось.

По истечении времени достаём мясо и аккуратно его разворачиваем, так как из под фольги идёт очень горячий пар. Мясо получается сочным, так как сок при приготовлении особо не испрялся за счёт бумаги и фольги, и очень вкусным.

-6

Еда
6,23 млн интересуются