Вкусный и пикантный салат на скорую руку из морской капусты, консервированного горошка, лука и варёных яиц. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
- Морская капуста 200-220 г
- Горошек 200 г
- Яйца 3-4 шт.
- Лук
- Перец, майонез по вкусу, соль если потребуется
Приготовление:
Сварить предварительно яйца 8-10 минут после закипания.
Отваренные и остывшие яйца нарезать кубиками или соломкой и отправить в удобную миску.
Очищаем лук, разрезаем пополам. Для рецепта я использую половинку, много лука не добавляю. Лука можно добавить больше, это по вкусу.
Слить жидкость из горошка и добавить горошек в салат.
Слить жидкость из морской капусты (если использовали в банке).
Промывать капусту или нет это Вы решайте сами.
Длинные морские водоросли можно измельчить. Так будет удобнее есть в салате.
Добавляю лук.
По желанию лук можно замариновать.
Добавить соль, если потребуется, имейте в виду в консервах она уже есть, пробуйте чтобы не пересолить.
Я соль не добавляю.
Добавляю немного майонеза и перец, перемешиваю.
Также этот салат можно заправить растительным маслом.
Перемешать, охладить минут 30 минут.
Салат с морской капустой и зелёным горошком готов. Если желаете посыпьте его зеленью по своему вкусу.
Приятного аппетита!