Я люблю принимать гостей у себя дома. Когда друзья приходят семьями, всегда готовлю много разных закусок, а для встреч с девочками предпочитаю легкие салаты. Этот вариант – фаворит! Креветки и цитрусовые идеально сочетаются с большим количеством свежей зелени, а горсть пармезана придает салату особую изюминку. Рекомендую присмотреться к рецепту!
Ингредиенты:
- Креветки – 250 грамм;
- Салатный микс или руккола – 100 грамм;
- Мякоть грейпфрута – 200 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
🌸 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
🌸 Креветки заранее разморозьте и очистите. Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите креветки и обжарьте буквально по 30 секунд с каждой стороны. Не пересушите! При желании креветки можно отварить или обжарить на гриле, например.
🌸 Зелень вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи.
🌸 Очистите грейпфрут от кожуры и разделите на дольки. Аккуратно снимите пленки. Нарежьте мякоть средними кусочками и добавьте в салат.
🌸 Выложите обжаренные креветки. Сыр натрите на средней терке и присыпьте сверху.
🌸 По вкусу посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Вот и все, салат готов к подаче.
🌸 Легкий, яркий и очень вкусный салат понравится не только девочкам, так что обязательно приготовьте его дома!