"Наша политика не направлена на благо народа. ЕС готов даже на самоубийство ради США", — заявил Филиппо, говоря о катастрофических последствий санкций для Европы.
По его словам, не люди, которые управляют европейскими странами как на уровне ЕС, так и на национальном, страдают от экономической ситуации, а простой народ. "Они предают свой народ. Нет никакого рационального объяснения этому. То, что происходит — настоящее безумие", — считает политик.
Сегодня существует так называемый западный мир, который все больше изолирует себя. "Мы не хотим строить будущее рядом с Россией, Китаем, Индией, Бразилией, африканскими странами, которые пытаются стать независимыми, хотя это прекрасный мир, с которым мы должны пытаться сотрудничать. Франция могла бы стать мостом между англо-американским миром и миром БРИКС, но вместо того, чтобы быть мостом, мы выбрали быть американской колонией. Но это не путь к миру", — добавил лидер партии "Патриоты".
Глава французской правой партии также заявил, что власти Франции толкали бизнес к уходу из России, а французам все равно, они не бойкотировали компании, которые остались в РФ. "Причина, по которой они (французские компании) покинули Россию, исключительно политическая. Концерн Renault мог бы остаться в России, и, я думаю, что он хотел бы там остаться", — сказал Филиппо.
Он напомнил, что для этой компании Россия являлась вторым рынком в мире, и она многое потеряла, уйдя из РФ. "И никакого давления со стороны общественного мнения не было. Никто из французов не требовал от Renault уйти из России. Мы видим, что Auchan и Leroy Merlin остались в России, и во Франции никто не перестал ходить в эти магазины, французы не устраивали им бойкот. Никакого давления со стороны народа не было, давление было исключительно со стороны властей", — отметил политик.
По мнению Филиппо, если бы политического давления не было бы, французские компании продолжали бы работать в России, и никто не просил бы их уйти с российского рынка, так как "французам вообще все равно".
Также Флориан Филиппо заявил, что Франция и ФРГ ничего не сказали США и не потребовали от них объяснений после статьи американского журналиста Сеймура Херша о подрыве "Северных потоков". "Поразительно, что после откровений Сеймура Херша ни правительство Германии, которое затронуто произошедшем, ни правительство Франции, которое тоже затронуто, не потребовали официальных объяснений от США. Это в очередной раз доказывает степень нашего подчинения Америке. Мы не потребовали объяснений, не выразили протест, не вызвали американского посла — мы не сделали ничего. Мы полностью им подчинены, и я считаю, что это необходимо прекратить", — заявил французский политик.