Найти тему
foodinteres

Самые полезные блюда с творогом! Готовим вкусное на завтрак

Творог – полезный продукт, знакомый каждому с раннего детства. Малышам дают творожки, чтобы подарить растущему организму силы, укрепить здоровье. Дети и взрослые едят творог, чтобы принести себе как можно больше пользы. Сам творог и блюда из него невероятно полезны для организма человека. Какое место занимает этот вкусный молочный продукт в нашем рационе и что можно приготовить из него, мы Вам расскажем.

Зачем человеку есть творог?

1. Положительно влияет на микрофлору кишечника, от состояние которой, зависит состояние всего организма.

2. Укрепляет иммунитет.

3. Укрепляет костную ткань и зубную эмаль.

4. Помогает снизить риск возникновения ишемической болезни сердца, отрегулировать холестерин и укрепить сосуды.

5. Улучшает цвет и текстуру эпидермиса.

6. Борется с грибком (маски для кожи головы).

7. Помогает справиться со стрессом и тревогой.

-2

Рецепты блюд из творога

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции ингредиентов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сырники классические

Вам потребуется:

  1. Творог – 500 г;
  2. Сметана – 1/2 стакана;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Масло сливочное/подсолнечное (для жарки) – 2 ст.ложки;
  5. Сахар – 2 ст. ложки;
  6. Мука – 1/2 стакана;
  7. Ванилин – 1/4 пакетика;
  8. Сахарная пудра (по желанию) для украшения;
  9. Сметана/джем (по желанию) - для красивой подачи.

Этапы приготовления

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  2. Сложить подготовленный творог в глубокое блюдо или в кастрюлю.
  3. Добавить к нему половину просеянной муки , сахар, соль, ванилин и сырое яйцо.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Выложить полученную массу на посыпанный мукой стол, скатать её в форме толстой колбаски и разрезать поперёк на 10 равных по величине лепешек.
  6. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороды и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Готовые творожники выложить на блюдо.
  8. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
-3

Сырники с морковью

Вам потребуется:

  1. Творог – 300 г;
  2. Морковь – 500 г;
  3. Вода – 1/2 стакана;
  4. Сахар – 2 ст.ложки;
  5. Мука или манная крупа – 1/2 стакана;
  6. Яйцо – 1 шт;
  7. Масло сливочное или подсолнечное – 2 ст.ложки.

Этапы приготовления

  1. Промыть морковь, очистить её от кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сложить морковь в кастрюлю, добавить к ней 1/2 стакана воды и 1/2 ст.ложки масла.
  3. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить её на огонь и тушить, наблюдая, чтобы морковь не пригорела.
  4. Если вся вода выкипит, а морковь останется твердой, надо продлить 1-2 ст.ложки воды так, чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипело.
  5. Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протёртым творогом.
  6. Добавить к массе 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар соль.
  7. Выложить полученную массу на посыпанный мукой стол, скатать её в форме толстой колбаски и разрезать поперёк на 10 равных по величине лепешек.
  8. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороды и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  9. Готовые творожники выложить на блюдо и по желанию украсить.
-4

Сырники из творога с картофелем

Вам потребуется:

  1. Творог – 500 г;
  2. Картофель – 800 г;
  3. Яйцо сырое – 1 шт;
  4. Сахар – 3 ст.ложки;
  5. Сметана – 1/2 стакана;
  6. Пшеничная мука – 1 стакан;
  7. Масло – 3 ст.ложки;
  8. Сметана – для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде.
  2. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Переложить картофель в миску и хорошо размять пестиком или ложкой.
  4. Мятый картофель перемешать с творогом, добавить яйцо, 1/2 стакана муки, сахар и соль.
  5. Все хорошо перемешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
  6. На стол сырники подать горячими с холодной сметаной.
-5

Вареники с творогом

Вам потребуется:

  1. Творог – 500 г;
  2. Вода или молоко – 1/2 стакана;
  3. Сметана – 3/4 стакана;
  4. Яйцо сырое – 2 шт;
  5. Пшеничная мука – 2 стакана;
  6. Сахар – 2 ст.ложки;
  7. Соль – 2 чайной ложки;
  8. Масло – 2 ст.ложки;
  9. Сметана/фруктовый сироп – для подачи по желанию.

Этапы приготовления

  1. В холодной воде или в молоке взбить сырое яйцо с солью.
  2. Всыпать в массу 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
  3. Творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток, столовую ложку масла, 1/2 ч.ложки соли и перемешать.
  4. Тесто раскатать очень тонко, вырезать из него кружки.
  5. Смазать кружки взбитым белком.
  6. Положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, края теста соединить и защипить.
  7. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленной кипяток и варить, пока они не всплывут.
  8. Вынуть вареники шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить маслом и подать на стол. Можно украсить сметаной или фруктовым сиропом.
-6

Блинчики с творогом

Вам потребуется:

  1. Пшеничная мука – 2 стакана;
  2. Молоко – 3 стакана;
  3. Яйцо – 2 шт;
  4. Масло – 2 ст.ложки;
  5. Творог – 500 г;
  6. Сметана – 3/4 стакана;
  7. Сахар – 3/4 стакана;
  8. Соль – 1 ч.ложка;
  9. Лимонная/апельсиновая цедра/изюм – для начинки по вкусу;
  10. Сахарная пудра – для украшения;
  11. Сметана – для подачи по желанию.

Этапы приготовления

  1. В кастрюле взбить 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли.
  2. Влить к полученной массе 1 стакан холодного молока и перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой.
  4. Развести массу остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
  5. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и вылить на неё тесто так, чтобы оно покрыло посуду тонким слоем.
  6. Сковороду поставить на средний огонь.
  7. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять его, сковороду быстро смазать маслом и снова залить тестом.
  8. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, то следует сделать тестом более жидким, прибавив в него немного молока.
  9. Творог для начинки протереть сквозь сито, добавить в него яичный желток, сахар, 1/2 ч.ложки соли, лимонную, апельсиновую цедру или очищенный и помытый изюм (по вкусу), 1 ст.ложку растопленного масла и все хорошо перемешать.
  10. На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст.ложку творога и завернуть блинчик.
  11. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
  12. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  13. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой.
  14. Отдельно в соуснике подать сметану.
-7

Галушки из творога

Вам потребуется:

  1. Творог – 500 г;
  2. Сметана – 1/2 стакана;
  3. Яйцо – 2 шт;
  4. Сахар – 3 ст. ложки;
  5. Пшеничная мука – 1 стакан;,
  6. Сухари – 2 ст. ложки;
  7. Масло – 3ст. ложки:
  8. Сметана – для подачи по желанию.

Этапы приготовления

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  2. Добавить в творог 2 сырых яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. В полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить тесто.
  5. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 4 равные части.
  6. Каждую часть теста скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие ромбики.
  7. Опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
  8. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими. По желанию можно со сметаной.
  9. Сваренные галушки можно запечь в духовке. Их нужно положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом.
  10. Сковороду следует поместить на маленький противень с водой, поставить его в разогретую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
-8

Творожная запеканка

Вам потребуется:

  1. Творог – 500 г;
  2. Яйцо – 1 шт;
  3. Сметана – 3 ст. ложки (для запекания в духовке и подачи (по желанию));
  4. Толченые сухари – 1 стакан (если жарить на сковороде);
  5. Сахар – 3 ст. ложки;
  6. Манная крупа – 2 ст. ложки;
  7. Изюм – 100 г;
  8. Ванилин – 1/4 пакетика;
  9. Ягодный или фруктовый сироп/сгущенка – для подачи и украшения по желанию;
  10. Масло – 3 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. В пропущенный через мясорубку творог добавить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
  2. Все тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив к полученной массе очищенный и промытый изюм.
  3. Творожную массу можно выложить на промазанную маслом и посыпанную толчеными
    сухарями сковороду. а можно переложить в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и готовить в разогретом духовом шкафу. Процесс приготовления составляет 25–30 минут.
  4. На стол запеканку подают горячей с сиропом, или со сгущенкой, или со сметаной.
-9

Сладкая творожная масса

Вам понадобится:

  1. Творог – 500 г;
  2. Сметана – 3 ст. ложки;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Ванилин – 1/2 пакетика;
  5. Сливочное масло – 100 г;
  6. Цукаты/изюм/корица/орехи/какао/шоколад/корица – по вкусу;
  7. Свежие или замороженные ягоды/орехи- для украшения и подачи по желанию.

Этапы приготовления

  1. Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой, пока оно не побелеет и не сделается пышным.
  2. К маслу добавить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. К полученной массе добавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз
    тщательно вымешивая.
  5. Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом.
  6. Сверху полученное блюдо можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными
    фисташками.
  7. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.
  8. Можно прибавить в сырковую массу какао или шоколад в порошке, немного корицы, мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи.
-10

Творожный пудинг с цукатами

Вам понадобится:

  1. Творог – 500 г;
  2. Яйцо – 4 шт;
  3. Сахар – 1/2 стакана;
  4. Толченые сухари – 1 стакан (если пудинг запекается в духовке);
  5. Манная крупа – 2 ст. ложки;
  6. Цукаты – 100 г;
  7. Изюм – 50 г;
  8. Цедра апельсина – по вкусу;
  9. Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  10. Фруктовый сироп/варенье – для подачи по желанию.

Этапы приготовления

  1. Творог протереть через сито, добавить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, апельсиновую цедру, манную крупу и растопленное масло.
  2. Все тщательно перемешать и выбить деревянной лопаткой.
  3. Добавит к массе очищенный и промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые в густую пену яичные белки.
  4. Творожную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или запечь в духовке (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями).
  5. На стол пудинг подается горячим с фруктовым сиропом или вареньем.
-11

Творожный пудинг с орехами

Вам понадобится:

  1. Творог – 500 г;
  2. Яйцо – 5 шт;
  3. Сахар – 1/2 стакана;
  4. Сухари – 4 ст. ложки;
  5. Изюм – 100 г;
  6. Орехи – 50 г;
  7. Цедра лимона или апельсина – по вкусу;
  8. Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  9. Фруктовый сироп- для подачи по желанию.

Этапы приготовления

  1. Толченые сухари просеять через сито.
  2. Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара.
  3. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде.
  4. В протертый через сито творог добавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру и тщательно перемешать, выбивая деревянной лопаткой.
  5. Смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.
  6. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить творожной массой.
  7. Закрыть форму крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы).
  8. На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю.
  9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по
    мере того, как она будет выкипать.
  10. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы говорит о готовности пудинга.
  11. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
-12

Итог

Из такого универсального и очень полезного продукта, как творог, можно приготовить множество различных блюд. Каждый сможет для себя выбрать полюбившиеся рецепты.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются