Здравствуйте, друзья!
Практически все самогонщики, большинство, в начале своего пути делают самогон из сахара. Достигнув определённого результата, потолка так скажем в развитии, задумываются о чём-то более серьезном. Не всегда это у них получается, но тот кто стремится, тот обязательно добьётся своего.
И вот я в этой статье хочу посоветовать тем самогонщикам, кому надоел сахарный самогон, один очень интересный вариант.
Я говорю о самогоне из риса на Кодзи
У риса кстати очень много плюсов:
- Выход АС не сильно отличается от сахара
- Не нужно молоть, кодзи его и так замечательно переработают.
- Очень низкий риск скисания (лично я вообще ни разу не слышал)
- Нет пенообразования, ни во время брожения, ни во время перегона
- Не пригорает (если брага полностью отбродила, пригар вам не страшен)
По сути делается брага также как и сахарная - гидромодуль 1 к 4, засыпал рис, залил водой, кодзи 9 гр. на 1 кг сырья, просто по поверхности.
Гидрозатвор в первые дни лучше не ставить, а дальше по желанию. Я не всегда имею возможность перегнать брагу во время, поэтому через неделю ставлю ГЗ и стоит она до своёго звёздного часа.
На своём опыте могу сказать, что рисовая брага бродит около 2-3 недель, я всегда дожидаюсь её осветления.
Перегоняю всего вместе с рисом, на индукции при 3500 W, пригара не было ни разу. Для самогонщика который хочет уйти с сахара, рис это идеальный вариант, не требующий специального оборудования. Приготовление без рисков!
При втором перегоне не разбавляю, головы 7-8%. Спирт из риса не делаю, делаю НДРФ, крепостью 94-95%. Получается просто офигенная основа для настоек, для белого употребления тоже замечательно подходит. Зубровка и кедровка сделанная на основе рисового НДРФ конкуренции в моём обществе не имеет.
Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!
Всем добра!