Найти тему
Житие в Туркие

Турецкий десерт "Крем-карамель"

Турецкий нежный, тающий во рту молочный десерт Крем-карамель.

Для карамели:
150 гр сахара
50 мл воды

Для крема:
3 яйца + 2 желтка
100 гр сахара
Ванилин
500 мл молока

-2

Готовим карамель
В кастрюлю высыпаем сахар, наливаем воду. На среднем огне увариваем сахарный сироп до золотистого цвета. Разливаем по формочкам.

-3

Готовим крем
В кастрюле нагреваем молоко с половиной сахара.
В миксере взбиваем яйца, оставшийся сахар и ванилин. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

-4

Два раза процеживаем смесь через сито, чтобы убрать пену. Оставшуюся пену убираем салфеткой. Разливаем крем по формочкам.

-5

При помощи зубочистки убираем пузырьки воздуха.

-6

Ставим все формочки на поднос или в какую-либо огнеупорную посуду. Наливаем на дно воду.

-7

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Десерт должен быть желеобразным. Остужаем и убираем в холодильник часов на 5-6.

Чтобы извлечь десерт проходимся ножом по краю формочки. Можно предварительно подержать в тёплой воде, чтобы карамель немного оттаяла.