Найти тему
По уши в увлечениях

Увлечение на колëсах. Суздаль ждёт.

Приветствую!

А путешествия, знаете ли, это тоже своего рода увлечение. Некоторые без них не могут. Тянут к себе неизведанные просторы, как сотни лет назад наших предков. Наверное где-то заложена в нас жажда открытий. 

Я сейчас не имею ввиду путешествия из разряда "погреть пузико" на солнышке где-то на юге. Я скорее про те путешествия, в которых посещаешь необычайно красивые места, музеи, наслаждаешься архитектурой или нетронутой природой. 

Даже я, самый что ни на есть ярый домосед, и то прониклась идеей путешествий. Конечно, не претендую я на покорение горных вершин и морских просторов, так как трусиха та ещё. Но вот насладиться просторами родины - это моё. 

В этот раз точкой на карте был отмечен старинный город Суздаль. Пока ехала, прочитала, что в Суздале нет зданий выше 3 этажей. 

И, действительно, нет многоэтажек. На фото вдалеке здание администрации.
И, действительно, нет многоэтажек. На фото вдалеке здание администрации.

Городок очень туристический, со своим колоритом. Наверное, летом он выглядит совсем по другому, но я ни сколько не пожалела, что приехала сюда, пока ещё лежал снег.

Застала возможность прокатиться на санях, запряжённых лошадью. Их там очень много, на любой вкус. Вас прокатят, да ещё и мини-экскурсию устроят. Можно даже взять с собой "дядечку с гармошкой" для погружения в атмосферу с головой. Я, как большой любитель старины, была в восторге. 

Эх, прокачусь :)
Эх, прокачусь :)

В этот раз у меня получилось посетить только Кремль - Рождественский собор и Архиерейские палаты. 

Собор, конечно, потряс росписью. Самые старые сделаны аж в XIII веке. 

Рядом с собором - колокольня с курантами. Правда сейчас она реставрируется, поэтому циферблат особо не рассмотришь. 

Основные экспозиции расположены в палатах Архиерейского дома.

Здесь как раз видны и собор, и палаты, и колокольня.
Здесь как раз видны и собор, и палаты, и колокольня.

Там можно увидеть как выглядела Земская школа, посмотреть на старые географические карты, и даже рассмотреть оценки учеников в табеле. 

Экспонаты там совершено разные: можно и древние монеты найти, и украшения, и оружие - всего не перечесть. Очень познавательно. 

Выставлено много старинных книг, а также документов. Я возле них особенно долго останавливалась. Всё пыталась хоть словечко разобрать - на самом деле увлекательное занятие. 

Ах да, на территории Кремля ещё есть маленькая деревянная церковь, но она закрыта для посещений. Это я к тому, что в Суздале есть ещё музей деревянного зодчества. Жаль времени не хватило за один день его посетить. 

Кроме того, ещё попался на глаза музей восковых фигур. В общем, есть ещё повод посетить этот городок. 

Ну и конечно, не могу не вспомнить множество сувенирных лавок и всяких разных ресторанчиков на любой вкус и цвет. 

Я разжилась магнитиками и губной гармошкой на память. 

Всем позитивных путешествий, и спасибо за внимание!