Кимчи - это традиционная ферментированная корейская закуска из разных овощей, чаше всего это пекинская капуста и редька.
1️⃣ Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- Редька дайкон - 1 шт;
- Груша коричневая - 1/2 шт;
- Лук - 1/2 шт;
- Лук зеленый - пучок;
- Имбирь - 20 г;
- Чеснок - 12 зубчиков.
Для заливки:
- Рисовая мука - 1 ст ложка;
- Вода - 2 л;
- Соль - 2 ст ложки.
Для просолки:
- Соль - 2 ст ложки;
- Сахар - 2 ст ложки.
2️⃣ Нарезаем редьку небольшими кубиками, лук зеленый небольшими брусочками. Берем глубокий контейнер, кладем туда редьку и лук, солим и сахарим, оставляем на час чтобы просолилось.
3️⃣ Пока редька просаливается приготовим заливку и подготовим остальные ингредиенты. Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, столовую ложку рисовой муки, хорошо перемешиваем, ставим на плиту и варим до загустения, солим и добавляем оставшуюся воду, остужаем. Лук и грушу режем пополам (у груши удаляем сердцевину) делаем сверху надрезы, чеснок и имбирь режем дольками.
4️⃣ Через час заливаем редьку заливкой, которую мы заранее подготовили, добавляем остальные ингредиенты и оставляем на сутки при комнатной температуре в закрытом контейнере. Затем ставим в холодильник на 3-4 дня и забываем (в этот раз я добавила еще немного пекинской капусты, по желанию тоже можете добавить - получается ну очень вкусно).
5️⃣ Спустя 4 дня достаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ очень вкусной и освежающей закуской.