Найти тему

Не острое кимчи из редьки, пошаговый рецепт с фото

Кимчи - это традиционная ферментированная корейская закуска из разных овощей, чаше всего это пекинская капуста и редька.

1️⃣ Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

  • Редька дайкон - 1 шт;
  • Груша коричневая - 1/2 шт;
  • Лук - 1/2 шт;
  • Лук зеленый - пучок;
  • Имбирь - 20 г;
  • Чеснок - 12 зубчиков.

Для заливки:

  • Рисовая мука - 1 ст ложка;
  • Вода - 2 л;
  • Соль - 2 ст ложки.

Для просолки:

  • Соль - 2 ст ложки;
  • Сахар - 2 ст ложки.
Ингредиенты.
Ингредиенты.

2️⃣ Нарезаем редьку небольшими кубиками, лук зеленый небольшими брусочками. Берем глубокий контейнер, кладем туда редьку и лук, солим и сахарим, оставляем на час чтобы просолилось.

Вот так.
Вот так.

3️⃣ Пока редька просаливается приготовим заливку и подготовим остальные ингредиенты. Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, столовую ложку рисовой муки, хорошо перемешиваем, ставим на плиту и варим до загустения, солим и добавляем оставшуюся воду, остужаем. Лук и грушу режем пополам (у груши удаляем сердцевину) делаем сверху надрезы, чеснок и имбирь режем дольками.

До того как добавим оставшуюся воду, должно выглядеть как кашица.
До того как добавим оставшуюся воду, должно выглядеть как кашица.
Нарезаем вот так.
Нарезаем вот так.

4️⃣ Через час заливаем редьку заливкой, которую мы заранее подготовили, добавляем остальные ингредиенты и оставляем на сутки при комнатной температуре в закрытом контейнере. Затем ставим в холодильник на 3-4 дня и забываем (в этот раз я добавила еще немного пекинской капусты, по желанию тоже можете добавить - получается ну очень вкусно).

Закладываем остальные ингредиенты.
Закладываем остальные ингредиенты.
Заливаем подготовленной заливкой.
Заливаем подготовленной заливкой.

5️⃣ Спустя 4 дня достаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ очень вкусной и освежающей закуской.

Готово
Готово
-9
-10

Приятного аппетита🥰😋

Еда
6,93 млн интересуются