Найти тему

Чего вкусненького приготовить из сморчков

Оглавление

Сморчки, первая грибная радость на весеннем столе. Банальная жареная картошка с грибами поможет разнообразить меню. Тем более, во время Великого поста. Рецептов этого простого блюда, наверное, столько же сколько хозяек на кухне, каждая привносит что-то своё. Но есть и другие блюда из сморчков.

Готовы к готовке)
Готовы к готовке)

Суп-пюре из сморчков

Потребуется:

  • 600 г сморчков;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 стакана молока;
  • 2 столовых ложки масла;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковка;
  • соль по вкусу.

Чистые, промытые грибы отварить 15-20 минут. Отвар слить.

Грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить ложку масла. Туда же, разрезанную вдоль морковь и очищенную луковицу целиком. Закрыть крышкой и тушить около 40 минут. Затем влить 1 стакан воды и дать закипеть.

В отдельной кастрюле слегка обжарить муку на масле, по две столовых ложки. Развести 4 стаканами молока и 1 стаканом воды, дать закипеть и добавить тушёные сморчки. Варить 20 минут, посолить, заправить маслом и желтками, добавить 1стакан сливок.

Суп-пюре
Суп-пюре

Готово. Подавать с гренками или сухариками. Пальчики оближешь!

Соус из сморчков

Ингредиенты:

  • 800 г сморчков;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 столовой ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/4 лимона;
  • зелень петрушки.

Грибы тщательно промыть, мелко порезать,положить в соленую воду и довести до кипения. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В сотейнике растопить масло, положить грибы и пожарить до готовности. По 1/2 столовой ложки масла и муки вскипятить в кастрюле.

Развести 2-3 стаканами бульона и вскипятить несколько раз до загустения. Посолить, добавить сок лимона, мускатный орех, полстакана сметаны), смешать с грибами. Довести до кипения, добавить измельченную зелень петрушки и лимонный сок.

соус из сморчков
соус из сморчков

Подавать к говядине. Приятного аппетита!

Жареные сморчки

Начал с этого, этим и закончу — куда ж без классики.

Сморчки жареные с яйцом

Очищенные и порезанные сморчки слегка отварить и слить воду. Залить водой и варить ещё, уже до готовности, снимая пену.

Готовые грибы откинуть на дуршлаг промыть холодной водой. Затем положить на сковороду и жарить до полной готовности. В самом конце процесса вбить 2-3 яйца и перемешать.

Жареные сморчки
Жареные сморчки

Подавать горячим. Очень вкусно!

Картошка жареная со сморчками

Потребуется:

  • 6-8 средних картофелин;
  • 500-600 г сморчков;
  • сметана;
  • сыр;
  • зелень.

Очищенные, тщательно промытые грибы отварить 15-20 минут. Воду слить, добавить свежей воды, довести до кипения и варить сморчки до готовности (примерно ещё столько же времени).

Весна пришла — грибам дорогу
Грибы: собираем, готовим, едим28 февраля 2021

Слить воду. Отжать грибы и поджарить с картофелем на сливочном масле. Посолить. Можно добавить сметану или майонез. В конце приготовления посыпать тёртым сыром и/или зеленью. Тут уж кому как нравится).

Подавать горячим. Приятного аппетита.

Сморчки
Сморчки

Живите вкусно! Не забывайте ставить 👍и подпишитесь на канал.