Сморчки, первая грибная радость на весеннем столе. Банальная жареная картошка с грибами поможет разнообразить меню. Тем более, во время Великого поста. Рецептов этого простого блюда, наверное, столько же сколько хозяек на кухне, каждая привносит что-то своё. Но есть и другие блюда из сморчков. Суп-пюре из сморчков Потребуется: Чистые, промытые грибы отварить 15-20 минут. Отвар слить. Грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить ложку масла. Туда же, разрезанную вдоль морковь и очищенную луковицу целиком. Закрыть крышкой и тушить около 40 минут. Затем влить 1 стакан воды и дать закипеть. В отдельной кастрюле слегка обжарить муку на масле, по две столовых ложки. Развести 4 стаканами молока и 1 стаканом воды, дать закипеть и добавить тушёные сморчки. Варить 20 минут, посолить, заправить маслом и желтками, добавить 1стакан сливок. Готово. Подавать с гренками или сухариками. Пальчики оближешь! Соус из сморчков Ингредиенты: Грибы тщательно промыть, мелко порезать,положить
Чего вкусненького приготовить из сморчков
17 марта 202317 мар 2023
1243
2 мин