Клинический психолог Денис Долгов пояснил, почему не нужно признаваться в изменах.
По словам специалиста, признание в неверности в любом случае нанесет «лютую психологическую травму» — хотите вы потом сохранить отношения или, наоборот, собираетесь расстаться.
— Даже если у партнера есть обоснованные подозрения, молчите, как партизан. Пока вы стоите на своем, остается какая-то надежда, что этого не было. Включаются различные механизмы психологической защиты, реакция на ситуацию не такая острая. Ваше признание наносит партнеру глубокую психологическую рану, и даже если вас «простили» и вы остались вместе, шрам от этой раны остается на всю жизнь и очень, очень сильно болит, — объяснил Денис Долгов подписчикам своего ТГ-канала.
У Долгова было много клиенток, которые давно «простили» мужа, но продолжают десятилетиями страдать от воспоминаний о его измене.
— Особенно меня удивляют персонажи, которые признаются в неверности практически в инициативном порядке, демонстрируя этим свою «честность». По-настоящему честно в этом случае уйти. Но даже если вы ушли, партнер все равно остается с серьезной травмой, — подытожил он.