Княжич Радзивилл
Часть первая. Яромир.
Недавно Яромиру стукнуло четырнадцать. И он уже не мальчик. Во-первых, в свои молодые годы был уже довольно сильным магом. Овладел пятью стихиями: водой, землей, огнем, воздухом. Ну и самое главное: волей, позволяющей, при помощи нитей, или щупалец, управлять любым из доступных элементов. Во-вторых, он стал мужчиной, переспав не абы с кем, не с четырнадцатилетней соплюшкой его возраста, а с взрослой дамой двадцати пяти лет. Звали ее Ольга Ланская. Женщина была хоть и старинного графского рода, но с пренебрежением относилась к сословному делению общества. Отрицала все устои. Дом, который купили ей родители, использовала для веселого времяпровождения с отмороженной бандой, объявившей протест обществу. По ночам, на всю округу разносились скоростные низкочастотные гитарные риффы и высокочастотные, продолжительные соло треш металл. Но окружающие не жаловались. Дом располагался на частной территории в симпатичном парке с аллеями и лавочками. До соседей в любую сторону было километров пять, так что, веселые вписки никому особо не мешали, разве что, белкам, жившим здесь. Ольга состояла в группе мотоциклистов. Было не принято называть себя байкерами: Это в Североамериканских колониях Англии так прозвали любителей быстрой езды и пива, а в Российской Империи - только мотоциклисты. В день знаменательного события, когда Яромир лишился девственности, к нему подкатил товарищ по школе с само по себе говорящей кличкой "Нирвана".
- Яромир, не хочешь провести весело вечер и ночь в объятиях жарких красоток? - С видом торговца, желающего обдурить клиента, спросил Нирвана.
- А то! - Ответил Яромир.
- Тогда к девяти вечера заеду на своей жабе. Оценишь, заодно, мое приобретение.
- Что за жаба? - Спросил Яромир.
- Так называют мотоцикл кавасаки - Ответил Нирвана.
- Понял. А где будет вечеринка?- Спросил Яромир.
- У графини Ольги Ланской. Но она - вообще отмороженная. Запросто может намагичить ледяное ведро с водой и окатить. Или воздушным тараном пнуть. Ее все опасаются. Вообще, в такие места, обычно не приглашают чужих. Но я за тебя поручился, сказав, что ты стоящий чувак. Только, если захочешь быть в банде, нужно мотоцикл купить. - Ответил Нирвана.
Было шумно и весело. К Яромиру липли девицы в кожаных стильных косухах, шипастыми браслетами и татухами по всему телу, предлагая себя и пиво. Сделав пару больших глотков, чуть захмелел, пожирая глазами лишь одну. Хозяйку дома.
- Ну, что, смотришь детка? Понравилась? Как тебя зовут, красавчик? - Спросила графиня.
- Ярик. - Ответил парнишка с вызовом.
- А фамилия у тебя есть, Ярик? - Спросила Ольга.
- Радзивилл.
- Приветствую тебя, княжич, на моей вписке. - С усмешкой поклонилась Ольга. - Барин приехал-с!
- И я вас, графиня, приветствую! - Также дурачась, отвесив поклон, произнес Яромир.
- Эй, банда, втопим? - Выкрикнула Ольга.
Банда заорала:
- Даааа!
- По мотам! - Опять закричала Ольга.
Яромир не знал, что ему делать. Нирвана на свою жабу посадил девушку лет восемнадцати и, рванув по газам, укатил в закат. Также с места сорвались другие мотоциклисты.
- Что, княжич, хорош друг: девку подцепил, а тебя оставил? - Спросила Ольга, ухмыляясь. - Падай сзади, надевай шлем, и держись за мою талию.
Таких ощущений Яромир никогда не испытывал: это была радость полета, скорости, полной свободы. А в своих объятиях он держал хрупкую, но с жестким характером, девушку, не женщину, нет. Он не чувствовал разницу лет. Яромир был влюблен и счастлив.
Вернувшись обратно, графиня сказала:
- Яромир, у мотоциклистов есть правило. Звучит оно так: "Села - дала". Правда, это касается девушек. Но мы изменим правила. Отныне: "Сел с девушкой на мот - дал".
Ольга приблизилась к Яромиру, губами коснулась мочки уха, нежно его покусывая. Княжич поплыл.
Яромир купил мотоцикл "Ямаха". На сленге "Яма". Сбережения у него были, так как отец давал неплохие деньги на карманные расходы. После этого Ольга предложила вступить в банду, а не просто тусить с ними. Для этого необходимо пройти проверку дракой. Не важно, побьют тебя, или нет, но ты должен стоять на ногах после окончания побоища. Яромир согласился на бой. В соперники ему достался здоровенный детина с кулаками-молотами. Мужик сам вызвался. Именно Дуболом, так его звали, до княжича был фаворитом Ольги. Видимо, хотел отыграться. Никто из банды возражать не стал: Дуб был вторым по значимости после графини.
Какое-то время Яромиру удавалось избегать ударов Дуболома: уж больно неуклюжим казался он княжичу, но от одного попадания, всё же, не увернулся. Побежала кровь. Яромир упал, как подкошенный. Но, все-таки, затем, поднялся. По правилам, бой закончился. Драка была до первой крови. Победил Дуб. Но Яромир встал, значит, уже считался членом банды. Однако мужик продолжил драку, лютым взглядом смотря на княжича, пытаясь ударить. Яромир был взбешен. Вдруг почувствовал, что начинает увеличиваться в размерах, засветившись зеленоватым светом. Ударил яростно. Вложив всю ненависть к коварному Дуболому. Тот отлетел на десяток метров, но поднялся, ошарашено смотря на Яромира. Неожиданно для себя самого, княжича потянуло вверх: словно он воздушный шар. Долетев до облаков, полет перешел в горизонтальную плоскость. Все, более ускоряясь, Яромир врезался в какую-то желтую субстанцию, что-то вроде стены тумана. Пролетев через преграду, молодой человек плавно опустился на землю, потеряв сознание.
Часть вторая. Валентин.
Был ли Валентин магом? Безусловно. Ибо являлся копией Яромира из параллельного мира. Но так уж сложилась история. В этом слое вселенной, на планете "земля", магов сжигали на кострах в средние века. Знания по развитию магических навыков напрочь отсутствовали, сохраняясь лишь у малочисленных ведуний и ведунов России, да шаманов Монголии, Америки и Африки. Мать Валентина, Мария Потоцкая, кстати, также точная копия матушки Яромира, была сильной ведуньей. Но сына в эти премудрости никак не посвящала. Валентину, как и Яромиру - было четырнадцать. Также влюбился в байкершу. Правда, ее звали Дина, а не Ольга Ланская. Кроме того, она не являлась графиней - часть дворянства была уничтожена во время гражданской войны, часть эмигрировала. Динины же предки уничтожили свои документы, переехали в глушь, ни одному человеку не рассказывая о своем происхождении. Даже своим детям.
Умчавшись на байках за город, банда отдыхала на берегу лесного озера. Костер догорал. Как самого младшего, Валентина отправили за хворостом. Паренек спокойно шел по тропке, насвистывая какую-то надоедливую мелодию. Вдруг почувствовал необъяснимую тревогу. Затем заметил, что тело стало словно бы распухать. Он реально увеличивался в размерах, сияя зеленоватым свечением. Видимо, его душа синхронизировалась с восприятием Яромира. Валя чувствовал то же самое, что и его двойник: как это иногда происходит у близнецов. Но они были ближе, поскольку являлись полной копией друг друга. Валентин также полетел с бешеной скоростью и врезался в туман. Но если Яромир остался жив, поскольку имел, хоть и небольшой, но магический опыт, а вот у Вали все сложилось гораздо хуже: он оказался не в состоянии преодолеть барьер. В мире Яромира парень не появился. То ли сгинул в тумане, а может, его выкинуло в один из множества параллельных миров? Никому сие не ведомо.
Часть третья. Подмена.
Милиция нашла Яромира в бессознательном состоянии.
- Опять наркоманы. Сил от них больше нет. Вызывай скорую, пока не окочурился. - Сказал капитан.
Второй, осмотрев руки, сказал:
- Да, вроде, не ширяется. Может, приступ, какой? Одет прилично. Не пахнет ни травой, ни алкоголем. Спортивный. Такие не употребляют.
- Много ты понимаешь, лейтенант. Посмотри на его одежду. Она стоит столько же, сколько твоя годовая зарплата. Явный мажор. Обшмонай его, может кокс есть. Или деньги. А то и документы найдутся. - Сказал старшой.
- Слушай, капитан. Если одежда дорогая, может продать ее? - Спросил лейтенант.
- А на скорой его голым повезут? - С ухмылкой спросил капитан в ответ.
- Я после смены собрался ехать в сад. У меня в багажнике рюкзак со старым спортивным костюмом. Нормально выглядит. И кроссовки. Правда, убитые, но не рваные. Переоденем, скажем, что так его и нашли. Кто его обул - не знаем. Пусть в розыск обращаются. - Сказал лейтенант.
У Яромира ничего не нашли. Перед дракой с Дуболомом он сложил деньги, телефон, карточку и часы в пакет, отдав всё Ольге. После обыска его переодели в спортивный костюм, воняющий потом, ибо жены у летёхи не было, а стирать сам он не любил. Только за формой ухаживал, ибо начальник отделения был строг и тщательно следил за внешним видом подчиненных.
Врач, приехавший на скорой, осмотрел парня и сказал:
-Явных признаков употребления наркотиков нет, нужно брать анализы. Сахар чуть пониженный, но не критично. Давление в норме. Сердце работает, как часы. Хрипов в легких нет. Температура нормальная. Губа разбита. Видимо, подрался. Вполне возможно, что у пацана сотрясение мозга. Поэтому и отключился. А вы смотрели, нет ли его в розыске?
- Твою ж, и налево! - Ругнулся капитан. - Ты, летёха, совсем мышей не ловишь. Дай описание по рации, может, действительно, парень в розыске. Не обязательно, в уголовном. Пропал. Или сбежал. По виду, лет пятнадцать. В этот период жизни многие сбегают: бунтуют против всех.
- Да ладно. Приедем и посмотрим. Парнем скорая занимается. А нам, что, больше всех надо? - Спросил лейтенант.
- И то верно. Сфоткай лицо крупным планом. Приедем, по базе проверим.
Вернувшись в отделение, напарники сделали запрос. Парнишка, действительно, оказался в розыске: уехал на природу с друзьями и не вернулся. Искала его мать: Мария Потоцкая. Позвонили коллегам, ведущим розыск пацана, и сообщили, что потеряшка, вроде бы найден.
- Мария Потоцкая? Здравствуйте. Это старший лейтенант Зябликов. Меня попросил позвонить коллега из Нижнего Новгорода. Вы сможете туда вылететь или выехать? Найден человек, похожий на вашего сына. Лежит в больнице в бессознательном состоянии. Необходимо опознание.
- Конечно, товарищ старший лейтенант. Мне только нужно взять отпуск за свой счет. Поможете с оформлением билетов? Лето. Вполне могут быть проблемы с их покупкой. - Попросила Мария.
- Конечно. Подойдете к администратору. Ее зовут Виктория. Скажете, что вас направил старший лейтенант Зябликов из третьего отделения милиции. Она вам поможет. Кстати, это моя невеста. Скоро свадьба. - Довольным голосом произнес старший лейтенант.
- Поздравляю! - Искренне сказала Мария.
Приехав в больницу, узнала что человек, похожий на ее сына, очнулся. Придя в палату вместе со следователем, она признала в Яромире Валентина.
- Мама? - Спросил Яромир.
- Да, Валик - Сказала мать Валентина, утирая платочком набежавшую слезу.
- Меня зовут Валик? Ничего не помню.
- Твое полное имя Валентин. Фамилия Потоцкий. И с Диной незачем было встречаться. Я же говорила, что до добра она тебя не доведет. Уже почти уголовник: в розыске побывал, осталось только наколки набить - Сказала Мария.
Врачи выписали Валентина, а точнее – Яромира, через пару дней. Посоветовали на прощание обратиться к психиатрам, или гипнологам, чтобы восстановить память. Но сколько Мария не билась, всё оказалось напрасным. Яромир с трудом окончил девятый класс, получив заветный аттестат о неполном среднем образовании. Скажем откровенно: педагоги сделали огромную поблажку. Иначе устроится куда-либо работать, Яромиру было нереально. Только дворником или чернорабочим на стройку. До "травмы" Валентин шел на золотую медаль, активно занимался айкидо, был любимчиком учителей. И вот на тебе. Мать, по возможности, рассказала "сыну" о его жизни с младенчества до поездки Валентина за город вместе с Диной. Кстати, она так больше не появилась ни разу. Нормальную работу парень так и не нашел. Отслужив в армии, окончил курсы охранника и пошел работать в пятёрочку.
Глава первая.
Здравствуйте! Позвольте представиться: Валентин. Или просто Валя. Согласитесь, Валентин - еще, куда ни шло, но Валя… гм, слишком по-женски. Ненавижу! Назвали бы Володей, или Борисом. Так нет, надо Валей. Итак, я - Валентин. Работаю охранником в Пятёрочке. Скажу так: работа не пыльная. Воров особо не ловлю: ну украдет седая старуха пару конфет… Пенсия маленькая, а сладкого хочется. Бог с ней. Закрываю на сей факт глаза. Но вот если алкаш тырит четверку спиртного - другое дело! Останавливаю и отбираю, пригрозив в следующий раз начистить рожу.
Есть у нас одна дама тридцати лет. Заставляет называть её продавцом, а не продавщицей. Она жёстко настаивает, что правильно говорить: "продавец". Иногда троллю её. Вы бы знали, как женщина бесится! Сладкое чувство! Зовут сие чудо Элла. Она мать двух подростков. Любительница выпить. Несмотря на эти обстоятельства, у нее приятный бархатистый голос, точеная фигурка, грудь второго размера и очень красивые большие зеленые глаза дикой серны. Когда она ими хлопает - так и хочется спрятать ее за свою крепкую спину, чтобы оградить от всех опасностей. К сожалению, она замужем. Несмотря на пьянство, верна мужу. Скорее всего, не из-за личностных качеств, а потому что муж - двухметровый брутальный металлюга с соответствующей бородой и длинными волосами, бывший боец без правил, повоевавший в горячих точках, отсидевший по наркоманской статье, лечившийся в психушке по поводу шизы. С наркотой завязал: просто пьет горькую временами. Суровый мужчина. И… похож внешне на Иисуса, как это ни странно. Зовут Асмодеем. По крайней мере, именно так он мне представился, после чего сказал, сардонически усмехнувшись:
- Будешь приставать к моей жене, рожу набью!
У меня был день рождения. Юбилей. Тридцатник. Само собой, поздравили, вручили деньги с открыткой. После смены договорились отметить сие событие на ближайшей детской площадке. Магазин закрывался в десять, мы уходили где-то пол-одиннадцатого. Малышня в такое время уже не гуляет. Решили, что если какая ненормальная мамаша, все-таки, выведет своего дитятю во двор, то сядем на лавочку у ближайшего дома, поскольку старухи в ночную пору либо видят десятый сон, либо смотрят зомбоящик. Единственная печалька: подходящие места могли быть заняты молодежью. Однако ж, бывает же и везение: никого. Только расположились - явился Асмодей за супругой. Предложил ему присоединиться. Тот с великой охотой согласился. Продавщицы быстро тяпнули по стопке, еще раз поздравили и разбежались по домам. Остались втроем. Кусали комары, водки было ещё прилично, и Асмодей предложил продолжить праздновать у него. Дома меня никто не ждал, поэтому согласился. Оказывается, пара жила раздельно: Элла - с матерью и двумя детьми, супруг же, ненавидящий тещу, снимал жильё неподалеку. Ну, как, жильё: комнатушку в деревянном доме. Кухни не было, общий туалет на улице. Хорошо, хоть не дырка в полу, а унитаз. "Берлога", как называл её хозяин, была оформлена в стиле "панк рок". Вместо обоев - плакаты различных групп от Кобейна до Горшка, от Егора Летова до Джеймса Хетфилда. Стояла барабанная установка - оказывается, новый знакомый когда-то успел отметиться барабанщиком в одной из известных групп, правда не сказал, в какой. Но потом, забросил это дело, став пиротехником, запускающим салют. Также на стене висела кожаная рокерская куртка с крупной надписью: "Manowar", которую, по словам Асмодея, он отжал у какого-то лошка. Глядя на этого двухметрового детину, почему-то, безусловно, веришь в это. Выпив еще немного, Элла завалилась спать, а мы продолжили разговор.
- А знаешь, меня ведь не просто так называют Асмодеем, я занимаюсь магией, силы черпаю в алкоголе, точнее в похмельном синдроме, Зеленый Змий мне в помощь! - сказал, чуть опьяневший собутыльник, хотя я был уже изрядно подшофе.
- А методика, какая? - чуть заинтересовавшись, спросил я.
- Потом объясню. Лучше глянь, что у меня есть.
И Асмодей с жестом фокусника, показывающим чудо, откуда-то вытащил потрепанную книгу в кожаном переплете. Впрочем, это оказался довольно толстый блокнот. В нем были записи, написанные перьевой ручкой. Такие уже давно не выпускают. Дореволюционные. Из прошлого века.
- Надеюсь, это не гусиным пером написано - подкалывая, спросил я.
- Как ты догадался? - с саркастической улыбкой ответил Асмодей.
- Да ладно? - наивно удивившись, переспросил я.
- Да шучу я, шучу. У бабки позаимствовал: нашел в сундуке писчие принадлежности. Вместе с древними чернилами. Представляешь: пишут. На века делали. - Во всю ширь щербато улыбнулся новый приятель.
- Где зубы потерял?
- Тяжелое время было. Драться много приходилось. Участвовал в боях без правил - ответил он.
- А что зубы тогда не вставил? Деньжата, наверняка же, были.
- Как же не вставил, вставил. Только тогда зубов на штифтах еще не было, поэтому вот - он вытащил откуда-то челюсть и с усмешкой приладил на полагающееся ей место.
- А что не надел?
- Надоедает. Ща же ночь. Отдохнуть деснам надо - как то горестно ответил он.
Я стал дальше рассматривать его странный блокнот. Пошли какие-то бурые пентаграммы, руны и прочие рисунки.
- Это что, кровью нарисовано, что ли? - спросил я.
- Сечешь фишку - ухмыльнулся Асмодей.
- А все же, какова методика встречи с "Зеленым Змеем"?
- Просыпаешься утром, с похмелья, само собой, выпиваешь стакан воды или два, сушняк же, потом ложишься на спину, поворачиваешь голову либо направо, либо налево, иначе будешь всхрапывать и не сможешь достичь нужного состояния, закрываешь глаза и начинаешь всматриваться в темноту. Скоро пойдут образы. Ждешь. Через некоторое время почувствуешь, что можешь подняться. Не встать, а подняться. Видел в фильмах, как Дракула просыпается, перемещаясь, подобно ножке циркуля: из горизонтального положения в вертикальное? Вот так же и ты, возможно, сможешь. А далее сам разберешься. - Поведал мне Асмодей.
Проболтали до самого утра.
Придя домой, решил сразу проверить вышеупомянутый способ. Похмелье присутствовало, стакан воды выпил, лег на спину, голову повернул налево, закрыл глаза и стал пялиться в темноту. Правда, ничего не вышло: банально заснул. Но "бред" привиделся престранный: будто лежу в своей кровати и вижу яркий свет,воспринимаемый мной, как враждебный осознающий себя огонь, чье внимание направлено в мою сторону. Он приблизился к голове и предпринял попытку слиться со мной. При этом услышал слова: " я Шакья Муни, впусти меня!" Сопротивлялся ровно столько, сколько смог. Но затем огонь сломил оборону, став единым с моей сутью. Я проснулся от ужаса. И сразу стал смотреть в интернете, что за странные слова: "Шакья Муни", хотя и был уверен, что это полный бред и такого набора звуков не существует. Представьте мое удивление, когда я узнал, что это имя Будды. "Ни фига се, метод рабочий". Позвонил Асмодею. Тот долго не отвечал.
- Слушаю! - сонным голосом пробурчал он.
- Офигеть, твой метод рабочий - и с восторгом поведал ему сон.
- Ну-ну, - ответил Асмодей и положил трубку.
"Вот осел же" - подумал я о себе, - "Чел только спать лег, а я его разбудил".
***
Вечером, после смены, заявился в гости к собутыльнику,
- Знаешь, что тебе скажу: специально для мистических экспериментов,при помощи скороварки и медной трубки, гоню волшебную "огненную воду". Сегодня пробуешь на халяву, но больше не дам. Сахар с дрожжами приноси - будешь в доле - деловито сказал Асмодей.
- Окей. Сколько сахара нужно?
- Бутыль у меня на двадцать литров. Шесть пачек сахарного песка. Три с тебя, три с меня. Ну и плюс работа пятихатка. Или, если хочешь, вместе гнать будем. Тогда только песок - глянул мне прямо в душу приятель.
Короче говоря, вручил ему деньги, сходил в родную пятерочку, купил три кило сахара и отдал все богатство "мастеру". Была б охота все выходные пропадать у него, "колдуя над целебным зельем".
Самогонка оказалась высшего качества. Поинтересовался у "профессора" рецептом изумительного напитка. Оказалось, Что в производстве очень много нюансов. Вникать не стал.
Придя домой после возлияния, завалился на кровать, уставившись в темноту. Сначала наблюдал яркое пятно, а затем почувствовал, как сами собой к потолку устремились ноги - что не соответствовало методике, ибо это должно происходить со всем телом целиком. Подумал, что ничего не вышло, и повернулся на бок, но почему-то, опять оказался на спине. Открыл глаза. Так и есть - смотрю в потолок. Решил встать и выпить кофе. Только фиг вышло. "Кажется, меня парализовало, доигрался с самогоном",- подумал я, пытаясь усиленно пошевелить рукой. Получилось. Поднес кисть к глазам. Она оказалась призрачной. "Твою мать, я чего, сдох, что ли?" Вдруг, что-то щелкнуло в затылке, и я почувствовал, что могу двигаться.
Вечером позвонил Асмодею.
- Кажется, я чуть дуба не дал. Вроде, даже, клиническая смерть была. Все из-за твоих опытов - обвиняя, заявил я.
- Ну-ка, опиши обстоятельно, что было?
Я рассказал.
- Это: "сонный паралич". Есть фаза медленного сна, когда либо вообще осознание отсутствует, либо какие-то бессвязные обрывки слов, мыслей, картинок. Следующее состояние более интересно: это фаза быстрого сна, когда, собственно, и приходят видения. Природа предусмотрела механизм обездвиживания человека в этой фазе, чтобы он не встал и не пошел куда-либо, не сучил ногами, не размахивал руками. Короче, чтоб не поранился или не набил шишек. Если этот механизм вдруг отключается, человек серьезно заболевает. Таких людей называют "сомнамбулами". В просторечии - "лунатиками". Собственно, что такое: "сонный паралич"? Это также "своеобразная поломка", нарушение в организме, но для нас полезная. Человек просыпается , а парализующая система фазы быстрого сна продолжает работать. Теперь насчет твоего сегодняшнего опыта: если только ноги поднимаются, а не само тело, то нужно перевернуться на бок и скатиться с кровати. Не бойся: физическое тело останется на месте. После того, как очутишься на полу, встань на четвереньки и смотри вниз. Через некоторое время из темноты сформируется пол. Даю девяносто процентов, что останешься в своей квартире. Можешь походить по ней, или засунуть руку в стену, а потом и пройти сквозь нее. Девять процентов отвожу на то, что окажешься в любом знакомом месте. Один процент - хрен знает где.
- Зачем нужно проходить через стену? - поинтересовался я.
- Видения будут настолько четкими, что ты станешь сомневаться, на самом ли деле ты спишь или встал в реальности, просунув руку в преграду, убеждаешься, что ты в астрале, так как в реальности подобное невозможно - ответил Асмодей.
- А какие признаки сонного паралича ещё существуют?
- Знаешь, что такое "качели"?
- А как же, конечно - с недоумением спросил я, думая: "причем здесь астрал и качели"?
- А помнишь состояние, когда ухаешь вниз, и дух захватывает?
- Конечно, это же и есть самое ценное в подобных забавах - сказал я.
- При возникновении сонного паралича часто приходит ощущение "падения в пропасть".
- А есть ли еще способы достигнуть искомого? - поинтересовался я.
- Полно. Только они без моего самогона не очень-то и работают. Например: можно, закрыв глаза, пытаться услышать тиканье часов. Получится - жди рева дракона. Почудится рев - можно подниматься, ибо ты уже достиг того, чего хотел. Методик много. Но лучше использовать одну. Так вернее. Собаку Павлова знаешь? - Спросил Асмодей.
-Угу.
- Пользуясь только одним методом, ты вырабатываешь условный рефлекс, и сонный паралич будет возникать практически мгновенно.
***
В долгожданный выходной, набравшись первоклассного самогона, приступил к очередным опытам. Закрыв глаза, прислушался. Через какое-то время, действительно, уловил едва слышные ритмичные звуки старинных настенных часов. Затем, обратил внимание на гул: "Ага, это видимо, и есть рев дракона" - подумал я и решительно покатился в бок, упав с кровати. Удара не почувствовал. Встал на четвереньки и принялся смотреть вниз, где должен быть пол. Причем, руками ощущал его очень хорошо. Картина резко прояснилась. Я, в позе "на карачках" пялился вниз. Оглядевшись, понял, что реально свалился со своего ложа. "Блин, надо было на световое пятно смотреть". Меня чуть штормило. Понятно, самогонки перебрал. Побрел на кухню выпить стакан воды. И вдруг заметил, что нахожусь в квартире соседа Вадика. "Это что, я к нему вчера зашел? У него бухал? Позвольте, проснулся в своей комнате, это точно...осмотрелся… так, похоже, я в астрале. Срочно нужна стенка. Или нет, необходимо найти Вадика. Тот спал. Я его растолкал и спросил сигу. Он, молча кивнул на стол, где лежала пачка и опять заснул. Я подошел к стене, просунул руку, затем пролез весь и… оказался в родной квартире. Проснулся. Через пять минут раздался звонок в дверь. На пороге стоял сосед.
- Блин, ты чего у меня в квартире делал? Сиги спрашивал. Гляжу, а пачка не открытая. Ты вообще, как у меня оказался? Дверь на задвижку закрыта была. И как, затем, вышел?- почесывая макушку, спросил Вадим.
- Вадик, ты бредишь? - усмехаясь, спросил я. - Вчера много выпил?
- Да не пил я вообще-то…
- Значит, приснилось.
- Да, видимо, так - опять почесывая башку, сказал Вадик. - а все так реально было…
В следующий раз опять слушал часы с ревом дракона. Встав на четвереньки, увидел пол, осмотрелся. Реально моя комната. Один в один. Решил взлететь. С трудом, но получилось добраться до потолка: "Раз так, то можно и в окно сигануть". Решительно засунул руку в стекло, пролез через него и ухнул вниз. Не долетая до земли, вдруг остановился, а потом медленно опустился на землю. За мной с интересом наблюдали два обычных парня. Подошли ко мне. Обратил внимание, что они как бы состоят из солнечного света. Мерцающие существа поманили меня, добродушно улыбаясь. Я последовал за ними. Дальше было чудо: мы неслись через галактики. Звезды, как маленькие фонарики, мелькали со всех сторон непрерывным потоком. Хотя никто не говорил, что это звезды, но так иногда хочется верить в чудо. Наконец, остановились. Мы висели в межзвездной пустоте, а перед нами было что-то наподобие пропасти, в виде бездонной круглой дырки в самой сущности пространства-материи-времени. Может именно так выглядит черная дыра?
- Прыгай! - Сказал один. Я, не раздумывая, прыгнул. Прыгнул с щенячьим детским восторгом, безгранично доверившись этим двум сгусткам нестерпимо яркого солнечного света…
Я падал медленно, словно в вязком масле. Наверное, именно так падала Алиса в свою кроличью нору. Только вот Льюис Кэрролл в своей сказке никак не упоминал, что кроличья нора находится в глубоком космосе, а в роли кролика выступают солнечные зайчики.
Внизу была суша, покрытая странными, похожими на водоросли растениями, которые то ли по причине своей жизненной силы, толи из-за очень вязкого воздуха и наличия воздушных течений, плавно колыхались из стороны в сторону.
Неожиданно посреди этой водно-воздушной идиллии я увидел нечто удивительное. Это было похоже на непонятное растение, но которое странным образом медленно приближалось ко мне, без всяких видимых усилий со своей стороны, как бы перемещаясь по поверхности подобно конькобежцам , скользящим по льду. Выглядело существо страшно и завораживающе красиво. Массивный, похожий по форме на яйцо ствол, тупым концом находился на поверхности. Из узкой части этого яйца выпрастывался длинный узкий стебель, поднимавшийся под острым углом от вертикали вверх, затем плавно загибался и уходил резко вниз до самой земли. Далее, также плавно, он поднимался до уровня середины яйца, отклоняясь от вертикали, градусов на сорок пять. На конце отростка был бутон. Точнее это явно не было бутоном, но очень походило на него внешне.
Существо-растение приблизилось и потянуло ко мне щупальце с шишкообразным бутоном. Я услышал в своей голове:
- Не бойся. Тебя привели друзья. Теперь ты будешь один из нас, если позволишь обменяться с тобой жизненной силой.
Непонятно, каким образом, но я согласился на этот безрассудный поступок. Стебель с шишкой приблизился ко мне еще ближе. Я почувствовал…. как будто бы крупная лесная бабочка пронеслась над самым ухом и все тело вошло в резонанс с частотой движений ее крыльев... А потом, мне открылись тайны мирозданья. Я знал ответы на любые вопросы. Но… ничего не запомнил. А может, и не было их. Но я помню запах, который, по словам загадочного существа, может в любой момент вернуть меня в то таинственное место. Это запах какого-то растения. Но есть одно но: я плохой ботаник.
***