Отличная штука для обогащения постных блюд вкусом и пикантностью. Джем сочетается ну просто с чем угодно: авокадо, кинзой, кокосом, лаймом, помидорами, тыквой, чесноком, горьким шоколадом. Его можно намазать на хлеб и тосты, добавить в салатную заправку, выложить на хумус, приправить рис, макароны или гаспаччо. Если дотянет до скоромных блюд, то обязательно попробую с мясом и рыбой.
Ингредиенты:
- перец чили – 4,5 шт.
- болгарский перец – 3/4 шт.
- сахар – 375 г
- уксус винный – 225 г.
Приготовление:
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Перец чили помыть и нарезать, не очищая от семечек.
- Измельчить всё в блендере до состояния однородной кашицы.
- Выложить пюре в небольшую кастрюльку, добавить уксус и сахар. Довести до кипения.
- Варить до той консистенции, которая вам по душе, снимая пенку для прозрачности. У меня на это ушло около 1 часа на небольшом огне (4 из 12).
- Разлить по стерилизованным баночкам (у меня получилось ровно 0,5 л), закрутить крышечками.
Если планируете съесть джем быстро – храните при комнатной температуре. Хранение в холодильнике увеличивает срок годности джема.
Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Каждый день здесь будет что-то новое :)