В школьной столовой я всегда безумно любила мягкие тефтельки в густой подливке. И вот наконец я нашла рецепт, по которому приготовила те самые тефтели из детства!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии. Будем вместе вкусно готовить!
Что нам понадобится?
На 6 тефтелек:
- Фарш - 350 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 1/4 средней рукавицы
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Сметана - 1 столовая ложка
- Рис - 50 грамм сухого риса
- Мука - 2 столовые ложки
- Соль, перец
Как приготовить?
Для начала отвариваем рис.
Варим рис не до полной готовности, минут 10. Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь воде.
Пока варится рис готовим нашу подливку.
В удобную для смешивания емкость (у меня стакан от блендера) добавляем 300 мл воды.
В воду добавляем 1 столовую ложку сметаны, столько же томатной пасты и муки. Также доставляем соль и немного молотого перца.
Количество соли зависит от вашей томатной пасты. Если она пресная, то соли понадобится побольше. И наоборот.
Хорошо перемешиваем до однородной массы. Подливка пока похожа на цветную воду.
В миску выкладываем фарш, к нему добавляем очень мелко нарезанный лук, яйцо и соль-перец.
Также добавляем рис.
Его не должно быть слишком много, все же это не «ежики», а тефтельки, которые мы будем подавать с гарниром.
Руками перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Начинаем формировать наши тефтельки. Для одной тефтели берем одну полную столовую ложку фарша.
Формируем шарик из фарша, обваливаем его в муке.
Если фарш сильно прилипает к рукам, то можно помочить руки холодной водой. Тогда будет проще делать шарики.
Выкладываем тефтельки на предварительно разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом.
Обжариваем тефтельки на сильном огне с нескольких сторон примерно по 2 минуты.
Эта обжарка не просто придает вкус, но и не даст тефтелькам развалиться, когда мы добавим соус.
Когда тефтельки обжарены, наливаем наш соус. Ждем покатое закипит, убавляем огонь и жарим тефтельки 15 минут.
В процессе приготовления я каждые 5 минут открываю крышку и поливаю тефтельки сверху соусом из сковороды.
Через 15 минут выключаем огонь. Наши мягкие тефтельки из детства готовы!
А подавать их лучше всего с пюрешкой!
Кстати рецепт идеального пюре скоро будет на моем канале. Подписывайтесь!