Найти в Дзене

Тефтели в томатной подливке - готовим те самые тефтельки из детства

Оглавление

В школьной столовой я всегда безумно любила мягкие тефтельки в густой подливке. И вот наконец я нашла рецепт, по которому приготовила те самые тефтели из детства!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии. Будем вместе вкусно готовить!

Что нам понадобится?

На 6 тефтелек:

  • Фарш - 350 грамм
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1/4 средней рукавицы
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Рис - 50 грамм сухого риса
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Как приготовить?

Для начала отвариваем рис.

-2

Варим рис не до полной готовности, минут 10. Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь воде.

-3

Пока варится рис готовим нашу подливку.

В удобную для смешивания емкость (у меня стакан от блендера) добавляем 300 мл воды.

-4

В воду добавляем 1 столовую ложку сметаны, столько же томатной пасты и муки. Также доставляем соль и немного молотого перца.

Количество соли зависит от вашей томатной пасты. Если она пресная, то соли понадобится побольше. И наоборот.
-5

Хорошо перемешиваем до однородной массы. Подливка пока похожа на цветную воду.

-6

В миску выкладываем фарш, к нему добавляем очень мелко нарезанный лук, яйцо и соль-перец.

-7

Также добавляем рис.

Его не должно быть слишком много, все же это не «ежики», а тефтельки, которые мы будем подавать с гарниром.
-8

Руками перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Начинаем формировать наши тефтельки. Для одной тефтели берем одну полную столовую ложку фарша.

-9

Формируем шарик из фарша, обваливаем его в муке.

Если фарш сильно прилипает к рукам, то можно помочить руки холодной водой. Тогда будет проще делать шарики.
-10

Выкладываем тефтельки на предварительно разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом.

-11

Обжариваем тефтельки на сильном огне с нескольких сторон примерно по 2 минуты.

Эта обжарка не просто придает вкус, но и не даст тефтелькам развалиться, когда мы добавим соус.
-12

Когда тефтельки обжарены, наливаем наш соус. Ждем покатое закипит, убавляем огонь и жарим тефтельки 15 минут.

-13

В процессе приготовления я каждые 5 минут открываю крышку и поливаю тефтельки сверху соусом из сковороды.

-14

Через 15 минут выключаем огонь. Наши мягкие тефтельки из детства готовы!

-15

А подавать их лучше всего с пюрешкой!

Кстати рецепт идеального пюре скоро будет на моем канале. Подписывайтесь!
-16