Найти в Дзене
Ordovsky

Интересное в мире гастрономии!

Пару лет назад меня пригласили на ужин ДНК в Роттердам, это была коллаборация одной крупной компании по производству микро-зелени и всевозможный производных и крупной лаборатории. 

Оформление станции с десертами
Оформление станции с десертами

Каждому гостю заранее был направлен набор из лаборатории, для забора биоматериала. В лаборатории они содержимое изучали и на основе результата вам на ужине сервировали еду, согласно вашим анализам)

-2

Вкусно было очень!

Меню или история болезни))
Меню или история болезни))

По центру стола была композиция из свежей зелени, с надписями где и сколько содержится микроэлементов и витаминов,  ты поглядывая в свое меню (оно персонализированное) подрезаешь себе, что нужно в свое блюдо.

Стол крутящийся как в китайских ресторанах
Стол крутящийся как в китайских ресторанах

Больше всего на самом деле понравилась история владельца этой компании (Koppert Cress).

Его история начинается с его отца, который будучи подростком, во время второй мировой, убегал к морю и прятался сутками в скалах. Провианта с собой особо не было и они питались водорослями со скал, мхом и всем что росло. От сюда потребность в подобной еде и он будучи взрослым мужчиной привнес это в свой дом, как обязательная часть рациона, про пользу мы тут не говорим, оно огромная! 

Вот как они растут на их производстве в Голландии
Вот как они растут на их производстве в Голландии

И его сын спустя годы сделал из потребности отца целый бизнес, который охватывает и Европу, Азию и даже в Беларуси есть производство. 

На территории также есть клиника, которая лечит от диабета и многих других заболеваниях через правильное питание и не только,… писать можно много, но хочу показать один уникальный экземпляр, называется он “eatable diamond”, что в переводе означает съедобный бриллиант.

Eatable diamond
Eatable diamond

Он не только вкусный, но и очень красивый, и у него устричное послевкуснье, тут конечно же напрашивается бокал шампанского)

На моей ладони
На моей ладони

В мире микро-зелени огромное множество разных причудливых растений, с очень интересным эффектом, но чтобы его раскрыть нужны умелые руки повара!

Десерт ‘Mother Earth”
Десерт ‘Mother Earth”