Пару лет назад меня пригласили на ужин ДНК в Роттердам, это была коллаборация одной крупной компании по производству микро-зелени и всевозможный производных и крупной лаборатории.
Каждому гостю заранее был направлен набор из лаборатории, для забора биоматериала. В лаборатории они содержимое изучали и на основе результата вам на ужине сервировали еду, согласно вашим анализам)
Вкусно было очень!
По центру стола была композиция из свежей зелени, с надписями где и сколько содержится микроэлементов и витаминов, ты поглядывая в свое меню (оно персонализированное) подрезаешь себе, что нужно в свое блюдо.
Больше всего на самом деле понравилась история владельца этой компании (Koppert Cress).
Его история начинается с его отца, который будучи подростком, во время второй мировой, убегал к морю и прятался сутками в скалах. Провианта с собой особо не было и они питались водорослями со скал, мхом и всем что росло. От сюда потребность в подобной еде и он будучи взрослым мужчиной привнес это в свой дом, как обязательная часть рациона, про пользу мы тут не говорим, оно огромная!
И его сын спустя годы сделал из потребности отца целый бизнес, который охватывает и Европу, Азию и даже в Беларуси есть производство.
На территории также есть клиника, которая лечит от диабета и многих других заболеваниях через правильное питание и не только,… писать можно много, но хочу показать один уникальный экземпляр, называется он “eatable diamond”, что в переводе означает съедобный бриллиант.
Он не только вкусный, но и очень красивый, и у него устричное послевкуснье, тут конечно же напрашивается бокал шампанского)
В мире микро-зелени огромное множество разных причудливых растений, с очень интересным эффектом, но чтобы его раскрыть нужны умелые руки повара!