Найти в Дзене
ПЕРЕСТРОЙ

Почему во времена СССР пол в квартирах и домах окрашивали исключительно только коричневой краской

Из-за дефицита во времена СССР не было особого разнообразия. Именно поэтому у людей было всё одинаковое. Но обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, что во времена СССР полы в квартирах и домах окрашивали исключительно в коричневый цвет. Но почему выбирали именно этот оттенок для пола. Давайте разбираться вместе.

Самая ходовая краска в те годы была эмаль ПФ-266. Во-первых, она была доступная, а во-вторых качественная. Полы которые окрашивали этой краской, служили очень долго, и о ремонте можно было забыть на долгое время.

Единственный минус данной краски, была её цветовая гамма. Вся эмаль ПФ-266 является только древесных оттенков. Но в этом были и плюсы. Благодаря такому оттенку, полы не пачкались быстро.

А точнее, грязь просто было незаметно. Но если солнышко появлялось в окне, то на полу можно было увидеть всю пыль. Ещё полы покрашенные такой краской приходилось мыть по два раза, и обязательно насухо, иначе появлялись разводы.

Ещё одной популярной краской для пола считалась ПФ-115. У этой краски было очень много цветов и оттенков. Расход у этой эмали был не большой, и поэтому ею удобно было красить полы.

-2

Но всё равно даже эту краску люди покупали коричневого цвета, чтобы красить пол. Другими оттенками окрашивали стены и мебель. Коричневые полы отлично смотрелись в любом помещении, так как они создавали эффект дерева. Конечно в некоторых квартирах и домах можно было увидеть красные полы.

А иногда зеленые, желтые и синие. Во времена СССР важнее была чистота и аккуратность, а красота стояла на втором месте. Поэтому если под рукой была краска оранжевого или белого цвета, ею красили не раздумывая. Главное, чтобы полы были чистые.

-3

Помните ли вы те времена, когда полы окрашивали в коричневый цвет, напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь и ставьте лайк.