Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Куриная печень с грибами и овощами.

Приветствую вас!

Продолжим оранжевую тему?

Сегодня вот такой подсолнух/гайлардия/календула)))

Ингредиенты: печень куриная 300г, шампиньоны 150 г, крупа гречневая 30г, морковь средняя 3 шт, тыква 150 г., срез краснокочанной капусты диаметром 10 см и толщиной 1 см.

Морковь и тыкву нарезать пластинами длиной 7-12 см, шириной 3-5 см и толщиной 0,5 см в виде лепестков. Срез капусты приготовить на пару до полуготовности. Выложить его на форму для запекания в центр. Вокруг разложить "лепестки".

В 1 ч.л. оливкового масла добавить щепотку адыгейской соли и смеси перцев, размешать и смазать кистью овощи.

Печень и шампиньоны мелко порезать, посолить и добавить любимых специй, все смешать. Разделить поровну и одну половину выложить кольцом вокруг капусты. Сверху это кольцо присыпать гречкой и выложить поверх ещё один слой печени с грибами.

Я смешала все вместе с гречкой и она сверху немного была суховата, поэтому корректирую рецепт (на фото печень смешана с гречкой).

-2
-3

Выпекаем в духовке 40 мин на 180 градусах.

-4
-5

КБЖУ на всё блюдо:

-6

Всем оранжевой пятницы!