Найти тему

Приготовила пирожки по татарски, друзья сказали, что ничего вкуснее не ели. Готовлю теперь на все праздники

Оглавление

Люблю готовить блюда с историей, о которых можно рассказать, блюда, которые готовили еще наши предки, или блюда других стран и народов. Такие блюда и готовить легче, интереснее.

Вот, например, эчпочмаки – блюдо татарской кухни, что в переводе с татарского означает «треугольник». Казалось бы, ингредиенты для эчпочмаков используются самые простые, но какое необычное и безумно вкусное блюдо получается, особенно с чаем.

Давайте приготовим!

Поддержите канал: подписывайтесь, ставьте лайк!

Ингредиенты:

Для теста:

- Молоко теплое – 200 гр.

- Яйцо – 1 шт.

- Сахар – 1,5 ст. л.

- Дрожжи – 1 ст. л.

- Соль – 1 ч. л.

- Мука – 400-600 гр.

Начинка:

- Мясо – 300 гр.

- Картошка – 3 шт.

- Лук – 1 шт.

- Соль и приправы для мяса – по вкусу

- Бульон – 100 мл.

Приготовление:

1) Начинаем приготовление эчпочмаков с приготовления теста.

В миске соединяем яйцо, сахар, соль, дрожжи и молоко. Все хорошо перемешиваем.

-2

2) Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто перекладываем в другую миску, можно смазать ее растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Убираем тесто в теплое место на 1-1,5 часа.

3) А теперь займемся приготовлением начинки, для этого нарезаем мелким кубиком картошку и лук.

Мясо нарезаем мелкими кусочками, можно брать говядину или баранину. Добавляем соль, специи, все перемешиваем.

Начинка готова.

-3

4) Когда тесто подойдет, разделяем его на равные части, примерно 8-10 частей и раскатываем каждую часть теста в круг.

Круг теста не должен быть слишком толстым и слишком тонким.

-4

5) Выкладываем начинку в центр круга, примерно 1-1,5 столовой ложки.

Залепляем края, оставляем в центре небольшое отверстие, формируем треугольник.

-5

6) Делаем так со всеми заготовками и выкладываем эчпочмаки на противень, смазанный маслом или на антипригарный коврик.

7) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем добавляем в отверстие эчпочмака по 1-2 столовой ложки бульона и выпекаем еще 15-20 минут.

Эчпочмаки готовы! Приятного аппетита!

Добавьте описание
Добавьте описание