Люблю готовить блюда с историей, о которых можно рассказать, блюда, которые готовили еще наши предки, или блюда других стран и народов. Такие блюда и готовить легче, интереснее.
Вот, например, эчпочмаки – блюдо татарской кухни, что в переводе с татарского означает «треугольник». Казалось бы, ингредиенты для эчпочмаков используются самые простые, но какое необычное и безумно вкусное блюдо получается, особенно с чаем.
Давайте приготовим!
Поддержите канал: подписывайтесь, ставьте лайк!
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко теплое – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Дрожжи – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 400-600 гр.
Начинка:
- Мясо – 300 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль и приправы для мяса – по вкусу
- Бульон – 100 мл.
Приготовление:
1) Начинаем приготовление эчпочмаков с приготовления теста.
В миске соединяем яйцо, сахар, соль, дрожжи и молоко. Все хорошо перемешиваем.
2) Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто перекладываем в другую миску, можно смазать ее растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Убираем тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
3) А теперь займемся приготовлением начинки, для этого нарезаем мелким кубиком картошку и лук.
Мясо нарезаем мелкими кусочками, можно брать говядину или баранину. Добавляем соль, специи, все перемешиваем.
Начинка готова.
4) Когда тесто подойдет, разделяем его на равные части, примерно 8-10 частей и раскатываем каждую часть теста в круг.
Круг теста не должен быть слишком толстым и слишком тонким.
5) Выкладываем начинку в центр круга, примерно 1-1,5 столовой ложки.
Залепляем края, оставляем в центре небольшое отверстие, формируем треугольник.
6) Делаем так со всеми заготовками и выкладываем эчпочмаки на противень, смазанный маслом или на антипригарный коврик.
7) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем добавляем в отверстие эчпочмака по 1-2 столовой ложки бульона и выпекаем еще 15-20 минут.
Эчпочмаки готовы! Приятного аппетита!